Посетитель
|
Какого сома приобрести? |
Здравствуйте! В моем аквариуме живет 2 Астронотуса, 2 красных попугая и 1 сом парчевый. Проблема в том что рыбы крупные и как правило экскременты крупноваты )))), на черном грунте ну очень видно, портится вся картина)))), парчевый свою работу особо не работает. Вот нужен совет какого сома приобрести, чтобы подчищал все это??? |
|
#1543648 |
Посетитель
|
|
сообщение sp.80.spу меня таже самая ситуация. боюсь такого сома, который ел бы экскременты, не существует. у меня были мысли насчёт улиток меланий, но на форуме меня отговорили. цихлиды очень любят улиток кушать, и как следствие могут навредить себе, т.к. раковина у меланий конусообразная и очень прочная. Изменено 6.1.12 автор Deniska1983 |
|
#1543665 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sp.80.sp Сомы какашки не едят. Сомы могут слегка ворошить грунт и подъедать водорослевые обрастания и остатки корма. А какашки чистит аквариумнист |
|
#1543696 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sp.80.sp Существует замечательный зверь, сом-сифон http://vitawater.ru/... а из реальных вряд ли ктото согласится есть какашки за вашими рыбами. |
|
#1543718 Нравится Nisa
|
Посетитель
|
|
sp.80.spВозьмите сомов-перевертышей. Они любят подворошить грунт и все остатки пищи со дна уберут, и экскременты у них вроде некрупные, не то что канаты от парчовых! Все смешают и не видно будет. В любом случае сифонить грунт придется! |
|
#1543719 |
Посетитель
|
|
Все понятно, просто аквариум у меня уже лет 9-10, и такой проблемы не было видно, на счет чистки это все понятно, что сами мы должны сифонить, это все делается, каждую неделю, только от частой сифонки перестали расти растения вообще. Да даже после того как наведешь порядок в акве почти сразу они (рыбы) накак...т Может раньше не замечали что грунт был другой. |
|
#1543800 |
|
Завсегдатай
|
|
sp.80.sp Так вы с поверхности грунта сифончиком каки убирите, а в грунт сифоном не заглубляйтесь |
|
#1543895 |
Посетитель
|
|
kolesoТак и делаю, а после того как уберу они умудряются опять наделать)))))))))))) |
|
#1544138 |
Посетитель
|
|
sp.80.spНичего не поделаешь... |
|
#1544292 |
|
Посетитель
|
|
Попробуйте прорезать отверстия в заборной трубке сифона, прямо вдоль трубки хотя бы штуки 4,может не будете задевать корневую систему, если проблема именно в механическом повреждении. |
|
#1563007 |
Посетитель
|
|
Deniska1983 тут видимо дело вкуса...У меня лет 8 назад мешкожаберник жил(пока не сплавил эту разжиревшую скотину), так он какашки есть очень любил, и приноровился плавать за цихлидами в ожидании "манны небесной"...Но упавшие на грунт экскременты почему то не ел... |
|
#1635236 |