Постоянный посетитель
|
какому градуснику можно верить? |
был у меня градусник который слева. а тут купил ещё один. новый показывает почти на 2 градуса больше.
больше термометров дома нет. даже оконного. в магазинах кроме этих продают ещё полоской. им я почему-то доверяю ещё меньше. может кто сталкивался. всмысле, может есть известное явление, что градусники, например второго типа нагло врут, а парвые никогда не были на этом пойманы. ну и как проверить не покупая третий градусник (если покупать, то там всё понятно ) ? |
|
#1460614 |
Завсегдатай
|
|
DimkaSP У меня два как на фото слева и один как на фото справа. Сейчас специально засунул все три в банку. Оба толстых показывают одинаково, тонкий - ниже на полградуса. А вообще в аквах я градусники не держу, применяю их только в особых случаях - подготовка воды в нерестовике и т.п. Да и то чаще пальцем измеряю |
|
#1460650 Нравится DimkaSP
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Elohim_Methпасиб за ответ, немного успокоился у меня жарко. охаждается вентилятором. так что градусник для контроля всётаки нужен. хотябы чтобы воткнуть второй вентилятор если первый не будет справляться. |
|
#1460652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DimkaSP При покупке поступаю след. образом. Прошу десяток-другой термометров (если самообслуживание то и просить не надо), и покупаю тот у которого показания такие же как и у большинства других. Сколько не покупал в разное время, больше 1 гр. разбега нет. Так что метод простой и довольно действенный. Термометры использую такие, как желтый на твоей фото. Глянь, может пригодится. Термометр врет или нет? С уважением А.А. Изменено 30.7.11 автор AlexAlex |
|
#1460661 Нравится DimkaSP
|
Завсегдатай
|
|
Термометры лепят на потоке, никто каждый не отлаживает, делают подобными образцу, отсюда расхождения. Жаль, что ртутные в аквариумистике запретили давно уже, точные приборы были. Цена деления 0,58°C диапазон 0-50°C , в аттестате указаны тестовые замеры погрешностей: 00 при 0 и 50°C и -01 при 20°C Можно проверить свои термометры с помощиью эталонного, например медицинского: поместить в стакан с тёплой водой все термометры и минут через 5 сличить их показания. |
|
#1460663 Нравится DimkaSP
|
Постоянный посетитель
|
|
воооот! |
|
#1460693 |
|