Посетитель
|
Какому тесту верить? |
Прислали по почте тест НИЛЛА, измерил КН=6,измерил остатками тетра КН=4.Вот теперь репу чешу, может купить для проверки еще одинн тетра тест на КН? |
|
#571771 |
Посетитель
|
|
На сколько я знаю KH изменяется... А каков был интервал по времени измерения??? |
|
#571776 |
|
Посетитель
|
|
3 минуты интервал.Я специально сделал замер ниллом, а потом решил проверить тетрой.Но я не исключаю и тот факт, что тетра врет.Может кто пользуется ниллом на КН и измерения правильные? |
|
#571782 |
Посетитель
|
|
Я КАК РАЗ ПОЛЬЗУЮСЬ НИЛЛА И ОНИ ВРОДЕ НЕ ВРУТ..... Так как проверял тесты с интервалом времени-результат отклонений нет вообще либо очень незначительные а посему думаю тетра врет.... Кстати посмотрите на срок годности тетры... |
|
#571804 |
Посетитель
|
|
Из экономии места в коробке с химией я коробочку выкинул, а на пузырьке дату не пишут. |
|
#571812 |
Посетитель
|
|
Проше говоря-пользуйтесь нилла а про тетра можно забыть так как вполне возможно что истек срок годности |
|
#571819 |
|
Посетитель
|
|
Ок. |
|
#571841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение di-massТ.е. Вы не допускаете варианта, что тест может врать на одинаковую величину на протяжении всех измерений? |
|
#571850 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Т.е. так и получается... |
|
#571852 |
|
Малёк
11
17 года |
|
Не Нилла, а Нилпа. |
|
#571869 |
Посетитель
|
|
А может быть в пузырьке слишком маленький диаметр отверстия и капля капает мелкая.Я просто попробовал протестить воду обратным титрованием и вышло 22 капли из 2 мл шприца, что является КН-3.9,то же значение показывает тетра.Или размер капли большой разницы не играет? |
|
#571872 |
Посетитель
|
|
Посмотри вот эту ветку Тест Sera на NO3 там про тест только на нитраты, так вот тетровский завышал значение. |
|
#571931 |
|
Посетитель
|
|
Tolik30s, да я решил понизить КН с 8 до 4 градусов, путем подмешивания осмоса с водопроводной водой. |
|
#572171 |
Посетитель
|
|
сообщение Виталек как растения на это отреогировали? |
|
#572789 |