Посетитель
|
Каков срок фазы сна/гибели нитрифицирующих бактерий? |
Был отличный аквариум 220 литров воды с крупными американскими цихлидами, с налаженной биофильтрацией. Решил сделать из него травник. |
|
#1093272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vorr 1.Ничего с ними не случится, еды хватит всем...При перевозке и запуске аквы соблюсти стирильные условия невозможно, вот Вам и еда для бактерий.Погибнуть они могут от нехватки кислорода... 2.Бактерии растут в арифметической прогрессии т.е.сегодня 1,завтра 2,потом 4,8,16 и т.д...)) Точное колличество дней не скажу, но это быстро, несколько дней... |
|
#1093573 |
|
Посетитель
|
|
По первому пункту. Вопрос стоит так: |
|
#1093601 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
То что Вы привели в пример Аммано, так это для аквариумов "запускающихся и с питательными грунтами. У Вас как я полагаю обычный окатыш. Да еще и из действующей аквы. |
|
#1093623 Нравится vorr
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vorr Фаза покоя у них есть. Неплохо механизм засыпания описан в книге Мартин Сандер "Техническое обеспечение аквариума". Вроде так называется, просто не под рукой. А за минерализаторов я бы вообще не переживал. Они же не токсичными веществами занимаются. Ну подумаешь делов то, начнут каки не сегодня гнить - а завтра, да хоть через неделю. "Второй вопрос, который периодически всплывает: есть аквариум с достаточной фильтрацией для, скажем, 10 рыб; добавляем еще 10 рыб -- нагрузка возросла -- через какое время фильтрация станет достаточной?" в принципе вам уже ответили. Только тут надо не количество рыбок смотреть а их вес (размер). Скажем вы добавили 10 равноценных рыбок, т.е. удвоили, бактерии первой фазы удваиваются каждые сутки. Т.е. в принципе эта часть фильтрации нормализуется на следующий день. Возможен конечно некоторый плюс или минус, но это не важно. Может быть некоторое превышение по нитриту, но не думаю чтобы оно было страшным. Я и досаживаю рыбу, и прореживаю, потом опять досаживаю, часто и больше чем удваиваю - проблем нет. Конечно за банкой последить надо, чтоб в случае чего подмену сделать. Но у меня в основном не травники, для растительных аквариумов - это куда как менее важно. |
|
#1093642 Нравится vorr
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо за ответы. |
|
#1093691 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1093697 |
Посетитель
|
|
Чейз Иронизировать и утрировать не нужно. |
|
#1093713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vorrЗа биофильтрацию не переживайте, ни чего с ней за такое время не произойдет...А вот черная борода...я бы больше о ней переживал.Вы высаживаете растения во вновь созданный травник зная, что некоторые веточки несут бороду?Это экстремально... |
|
#1093741 Нравится vorr
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vorr Не стоит. Но когда будете сажать рыбу, будте внимательны, на всякий случай. Нитрификаторы проснутся не сразу, им нужно время на восстановление. Но опять же, если растения у вас прижившиеся, хорошо себя чувствуют, и их не очень мало - то они будут выедать азотистые соединения. С водорослями не всё так просто. У них тоже есть фаза покоя, т.е. могут и перетерпеть. Неорганические соединения высшими растениями выедаются быстрее, а вот если неорганики больше, чем успевает съесть трава, это уже халява для водорослей. Так же им на руку наличие органики. Многие водоросли способны питаться растворённым органическим веществом, не дожидаясь пока над ним потрудятся минерализаторы. Так что выжиданием вы может ничего и не измените. В данном случае подмены без живности вам тоже вряд ли помогут что-то изменить. Органики нет, азота нет. Знать бы чего ещё из крана льётся, какое-то количество солей в воде есть по любому, это будет частично утолять голод и тех, и других. Тут уж кто первый схватит. В общем я бы заселял аквариум, а проблемы решал по мере их появления. Если для водорослей будут подходящие условия, они всё равно появятся, даже если сейчас вы их убьёте. |
|
#1093746 Нравится vorr
|
Посетитель
|
|
127 Спасибо большое! |
|
#1093821 |