Посетитель
240
12 года |
Какой аквариум выбрать? |
Мастера по изготовлению банок говорят, что аквариум с пластмассовой (пластиковой) крышкой через 2-3 месяца "плывут", т.е. деформируются. |
|
#905 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Лучезарная Такое бывет, но далеко не всегда. Только если крышка изготовлена из неподходящего по качеству пластика. Что с деревянной крышкой тоже лучше не покупать, если она изготовлена не из водостойкой фанеры. Опыт показывает, что почти все деревянные крышки, рано или поздно начинают гнить. Есть варианты изготовления "вечной" крышки из дерева, но тогда она будет стоить дороже мереседеса.
По стилю похоже на цептер или другой развод лохов... Уважаемые аквариумисты! ЧТо вы можете сказать по поводу вышеизложенного? Помогите не ошибиться при выборе. Вообще, деревянная крышка вещь хорошая и красивая. Какую они гарнтию дают? |
|
#907 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
Слава, вы написали: |
|
#909 |
Посетитель, Советник
|
Это сложно |
Originally posted by Лучезарная Хороший пластик называется АБС, плохой - полистирол. Обычно так. Есть еще и более редкие варианты. Но как их отличить я на словах объяснить не могу. Это как семь составных частей марксизма. Вообще, лучше покупку делать в компании со специалистом. |
|
#911 |
Посетитель
240
12 года |
|
Слава, спасибо большое за ответы! |
|
#935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вобщем Слава немного не прав в плохомхорошем. |
|
#936 |
|
Малёк
|
|
CABA Был у меня аквариум со стандартной пластмассовой черной крышкой производство наверное Польша. Простоял несколько лет. Никаких проблем с деформацией не было! Потом сделал сам открывающуюся крышку из стекла и стандартных металлических отражателей для люминисцентных ламп. Старая не устраивала по нескольким причинам: 1. При производстве работ внутри аквариума приходилось или снимать, или поднимать. 2. Добавить, убавить света не было никакой возможности. 3. Отверстие для внешнего фильтра неудобное и маленькое. |
|
#770876 |
Посетитель
55
15 года |
|
Самая вечная крышка- из стекла. При этом, если хотите "дерево"-можно купить обклейку.И обойдется это не особо дорого.(В зависимости от размеров банки, конечно) |
|
#1071440 |
Малёк
|
|
Лучезарная Слава Юдаков Проявлю свои некрофильские качества ))) То ли я чего-то не понял, то ли Слава Юдаков, но неужели прочность аквы зависит от прочности крышки??? Ведь "Лучезарная" напрямую спрашивает не поплывет ли её банка, если крышка пластмассовая? И Юдаков отвечает - "такое бывает". А если банка вообще без крышки, то потоп неминуем? |
|
#1939401 |
|
Завсегдатай
|
|
не понял плывет крышка или аквас? |
|
#2099828 |
Новичок
|
Гарантийное ослуживание! Кто посоветует хорошую компанию? Хочу приобрести видовой большой аквас, мож |
Интересно - покупаешь квариум за много денег и через 2-3 месяца он плывет и деформируется крышка? Должна быть гарантия - ее надо обсуждать. Море, конечно, после такого перерыва как у меня пожалуй не стоит.... Есть еще частники. Не хочется проблем изначальных... |
|
#2147945 |
Посетитель
|
|
Tanna74фирм много на разный вкус и цвет а так через поиск на форуме посмотреть темы какой выбрать аквариум. Их много на форуме. |
|
#2147952 |
|