Посетитель
|
Какой аквариум выбрать? (страница 3) |
Купили мы с мужем, наверно по незнанию и из- за отсутствия опыта, российскую баночку на 100 литров. Вот прошло почти 3 месяца и мы поняли, что она нам совсем не нравится. Дело в том, что она узкая- 27 см и высокая- 53 см. |
|
#267311 |
Посетитель
|
|
Личное мнение: на згибе (Jebo)могут быть напряжения которые даже при лёгком ударе разрушат банку, у RIO такого нет (хотя жене Jebo нравятся больше). |
|
#268660 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня РИО300.4 доп лампы поставил легко, ничего не сверля и не куроча. |
|
#268676 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за ответы, аквариум заказали, через 2 недели привезут. Размеры: д100ш50в45, стекло 8 мм, с тумбой. Видели их аквариумы, щупали, остались довольны. Гарантия год. Вроде всё.... |
|
#268761 |
Посетитель
134
17 года |
|
сообщение fishman Большинство стекла выпускает Бор. Отличия в сорте, т.е. в количестве вкраплений на единицу поверхности. Что царапали пальцем не верю либо не стекло, либо у вас ногти с алмазными резцами. Торцы не полируют, а шлифуют. Желательно фасет делать, на что плюют многие производители, а зря снимает данная процедура граничные напряжения.
Думаю никто никогда и не сделает. Так как хочется самому можешь сделать только сам. Но так как не умеешь то и не нравится. ;-)
Сколы - проблема . Готовьтесь, что лопнет полюбому. Время зависит от партии изготовления. Аквас с гнутым стеклом на фронтальный удар несомненно крепче. Боковые углы- вопрос открытый в плане отношения радиуса к сторонам.И опять как приложить удар. Чем больше тем лучше. Пример- бросьте на пол или угол лист стекла и 3 литровую банку. Собственно банке будет пофигу. Писк- заказать аквас из каленой 10 или 12. Можете хоть головой с разгона биться.Больше воды лить при меньшей толщине стекла. Помните чем больше толщина- тем больше искажение. Главное торцы прятать- легкий удар- трандец аквасу ;-))
По поводу джебо и Ювелей. Свыкнитесь с мыслью, что процентов 90 их делают где нибудь в Туле или Подольске. Стекло - Бор. (Хочу заметить, круче китайского молодцы делают.). Крышка пресуется на термопластавтомате. Остальное умелые ручки + наклейка за 20 центов. У нас тоже самое. Джебо битый сам видел и акриловый и стеклянный. Где оригинал незнаю. А может оригинала и не было среди них. Вообще то за бугром акриловые аквасы в 2 раза дороже стекла. Не пойму чем их прет так? Я себе собственно заказал аквас. Обошелся в 33000 на рубли, все под ключ. Но брал у друга поэтому почти задаром. У кого есть бабки все таки советую брать поболее и на заказ. Для души приятно . Сейчас тем более вам хоть черта выгнут и склеят ;-). |
|
#268848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
33000 - "почти задаром"? А если по полной стоимости - что получится на выходе и по деньгам? |
|
#268887 |
|
Посетитель
134
17 года |
|
сообщение Aqua$erg Не знаю дружище. Это стоил : 420 литров аквас плюс тумба внешник, ультрафиолетовая лампа, компрессор с ИБП нагреватель встроенный свет плюс кораллы натуральные и камни плюс рыбы что в подписи. Я думаю что это задаром. Сколько реально это будет стоить у тебя если можешь раскажи (если не тайна конечно) . Мне честно говоря самому интересно. Думаю меня не обманули все-таки. |
|
#268938 |
Малёк
11
3 года |
|
сообщение fishman Вопрос к fishman. Я так понял вы своим R210 довольны-? Я собрался брать JEBO на 200-300л. Был в нескольких магазинах. Смотрел модели R208,R210,R219. Это точно не силикатное стекло. Мне дали и постучать и поцарапать. Царапается, но намного хуже чем наше обычное оргстекло. Продавцы вообще не сомневаясь в один голос говорят что это акрил. В принципе я даже за оргстекло(акрил), но гложат сомнения почему такие разные отзывы. Может у китайцев какое стекло своё или не все jebo одинаковые. |
|
#290532 |
Постоянный посетитель
|
|
я доволен, поменял баласт на электронный и добавил 2 лампы Т5...хочу летом взять 219(он 1м 20см)нравится в акве крышка из металла особенно, про стекло силикатное стекло но царапается хуже чем простое. при мне продавец его ножом полосовал-ему нипочем. что продается счас сказать не могу(видимо все зависит от конкретного экземпляра)вопросы пишите в у2у дабы не засорять форум ........ |
|
#290566 |
|
Посетитель
|
|
55 литров 550*280*360 |
|
#454283 |
Новичок
6
5 года |
|
Посоветуйте какой аквариум приобрести...Объем до 125л. выбор как-то между aquqel и "биодизайн".Население -небольшие цихлиды.Понимаю .что все зависит от количества и видов рыб..но все-таки..нужен ли дополнительно компрессор к внутреннему фильтру?нужен ли биофильтр как в aquael в виде 3 корзинок?(у меня был такой- всегда желтоватая вода не могла ли быть от него?) насколько необходим обогреватель? Про ювель говорят лампы к ним нигде не найти как и другие расходники? |
|
#2014500 |
Постоянный посетитель
|
|
josef 1) Помимо вышеперечисленных фирм - производителей есть еще множество других вариантов. 2) Небольшие цихлиды - какие именно? 3) Компрессор для цихлид я бы поставил. 4) Для цихлид биофильтрация нужна. Есть вариант убрать внутренний фильтр и поставить внешний и компрессор. 5) Обогреватель нужен для сглаживания скачков температуры. 6) Лампы Ювель найти не проблема: http://akvionika.ru/... http://www.aqua-shop... |
|
#2015146 |
|
Новичок
6
5 года |
|
Спасибо большое. Я имел ввиду например Меек. Как новичку подскажите: внутренний фильтр встроенный -какой за ним уход? что там подлежит замене и в какие примерно сроки?каков его примерный срок службы? |
|
#2015376 |
Постоянный посетитель
|
|
josef Смотря какие наполнители. Если губки - то раз примерно в 3 недели, но надо смотреть по загрязнению и соответственно скорректировать частоту мытья. Керамика во внутренних фильтрах, по-моему, вообще особо не нужна. |
|
#2015501 |