Новичок
5
15 года |
Какой безопасной для рыб краской можно покрасить объемный фон для аквариума ? |
Я сделал фон для совего 240 литрового аквариума. Хотел поставить его внутрь аквы. Почитал форум и понял что для окраски вроде как годяться акриловые краски и машинная краска в болончиках. Так раскрасить фон балончиком красиво и с тенями практически не реально, то мой выбор пал на акриловую.. Да вот только во всех десяти магазинах которых я был мне сказали что акриловая краска даже после высыхания размывается водой и да к тому же еще и токсична. |
|
#977553 |
Посетитель
|
|
ну насколько я знаю по своему опыту(фоны не делала) акриловой краской рисуют на одежде и при стирке не смывается, если хорошо просушить. |
|
#977563 |
|
Малёк
|
|
Карамболь Если у вас есть талант художника- к выбору красок, грунту, защите- надо подходить серьезно, поищите , здесь все описано! Если вы художник в классе любителя- как я, - не мудрите, посмотрите мою тему- офисный аквариум- возьмите аэрозоль-акрил, авто в моем варианте морская волна, бежевая, зеленая окрасил я в начале все в беж за один проход, сквозь беж просматривался цемент, так-же получилось с зелеными, Получился военный камуфляж , Ну а дальше уже взял краску в баночках, тоже акрил, для моделизма выбор разный, желтую, алую, ржавчину, изумруд, голубую. Разбавил растворителем и брызгал, далее еще не высохшую краску размазал пальцами. Надо было это конечно поручить годовалому ребенку! Он бы пошалил! По крайней мере я остался доволен Покрыл все это акриловым лаком. В принципе облезет, не облезет, надо еще до этого дожить! В смысле будем делать новый! Процесс ваяния уже не остановить! |
|
#978259 |
Новичок
5
15 года |
|
В моем городе негде купить краски для моделизма, а чем они отличаются от обычной акриловой краски ? .. Красить краской из балончика не хочу, так как моя задумка рисуется только кисточкой. Да и любой ли автомобильной краской можно красить ? насколько я знаю их достаточно много и они разняться по составу |
|
#978480 |
Малёк
|
|
Карамболь Первые краски- акриловые взял у жены, Вторые нашел в обычном магазине канцтоваров, там где кисточки, акварельные краски и тд, Они так и называются: Акриловые для рисования. Ищите, они не диФицит. Рисуйте на здоровье |
|
#980680 |
Малёк
|
|
#981437 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Скажите акриловый лак безопасен для рыб и нужно ли после покраски вымачивать (в моем случае - грот)? |
|
#1339608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вымочить никогда не вредно... конкретно про лак ничего скажу |
|
#1340700 |