Посетитель
|
Какой дискус? |
#1368066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Web Я не силён. но раз больше никого нету, то попробую: 1. Кобальт 2. Пиджен. ИМХО затянутый малёк |
|
#1368162 |
|
Посетитель
|
|
Шкет Да тоже считаю что он подзатянулся, тк покупались когда они были примерно одинаковы, теперь темный перерос рыжего раза в 1,5.. Темный ест лучше.. Что делать не подскажите? |
|
#1368191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Web Можно попробовать кормить убойными дозами. То есть обеспечить постонным присутствием корма. НО часто уже ничего не помогает. |
|
#1368293 |
Посетитель
129
10 года |
|
Шкет Обращаюсь с аналогичной проблемой, простите что влезаю. У меня 250 литров, 2 взрослых крупных диска, правда две самки, гоняет одна другую. Но основная проблема в другом, также с ними вместе живут 3 мелких диаметр около 7 см., покупал в декабре, за это время они выросли максимум на 1 см. Понимаю, что затянул, были проблемы с водой, с нитратами и нитритами, сейчас все тесты в норме. Надеюсь поможете. Получил один совет поднять температуру до 33-34, было 30. Как считаете? Правда забыл сказать также с ними скат живет, диаметр около 18 см. Он растет хорошо, а дисков маленьких затянул, хотя едят с удовольствием, также проблема с кормлениями, из-за работы получается только утром и вечером, кормил фаршем, сейчас на некоторое время перешел на замороженных рачков мелких, название из головы вылетело, не обессудьте )) |
|
#1370849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mbkuzmich Во-первых, объём маловат, поэтому затянуть очень просто. Во-вторых, кормить нужно реально часто. 5-6 раз в день. Или покупать годовалых подростков. И подмены ежедневно. |
|
#1371719 |
|
Посетитель
129
10 года |
|
Шкет Спасибо за совет. Насчет поднятия температуры я так понимаю и обсуждать нечего, есть факторы важнее, те, что вы описали. |
|
#1372674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mbkuzmich Почему же. Поднятие температуры тоже хороший результат иногда даёт. Для подростков вообще рекомендуют 32-33 градуса держать. |
|
#1372680 |