Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Anonymous Зелёный. А обьём аквариума - военная тайна ? |
|
#71586 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
292
![]() 20 года |
|
Так вот для чего аквариумы то держат! |
|
#71600 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А может вообще человек бытовыми фильтрами интересуется, форумом ошибся, а вы сразу аквариумы, объемы... |
|
#71673 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 21 года |
У меня тоже проблема с фильтром |
Я совсем новичек, аквариуму вторая неделя. Причем поставили телегу впереди лошади - дети пришли с рыбкой, золотой. Точнее, двумя, но вторая умерла в тот же вечер, что и принесли. Купили аквариум (думали, большой |
|
#75264 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
![]() 8 года |
|
Еcheim 2213 |
|
#75266 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by Мазь ВишневскогоДа. Для биофильтрации и аэрации. Какой фильтр лучше?Брэндовый. Например, Eheim Aquaball или Pick-up. И соответствующий размеру аквариума. Для 40 л (если брать с некоторым запасом производительности) это будет EM2208 или EM2008. Где посмотреть фильтры?В зоомагазине. |
|
#75275 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 21 года |
|
В зоомагазине надо знать, что требуешь. У них фильтры, которые не идут в пакете с аквариумом - два-три, черт его знает их все характеристики. Поэтому спрашиваю о возможности глянуть на них в интернете, если вы о такой знаете, вестимо. |
|
#75280 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Мазь Вишневского То рыб на ночь надо переселять в аквариум с аналогичными характеристиками воды и работающем фильтром ![]() ![]() шутка |
|
#75286 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 21 года |
|
(тихонько и виновато) дело в том, что до вчерашнего дня я так и делала - на ночь фильтр выключала. Рыбам хоть бы хны.... |
|
#75289 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Начните отсюда: http://msaqua.com/ht... |
|
#75308 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by Мазь ВишневскогоЯ имел в виду еще "зоомагазин" в смысле "местный интернет-магазин" (см. выше в меню). Там есть описания к многим видам товара, в т.ч. и фильтрам. Еще можете посетить сайты производителей. Originally posted by Мазь ВишневскогоВ принципе, не надо выключать. Но может, ничего страшного не случится. Понаблюдайте за состоянием и поведением рыбы. Не перекармливайте, не перенаселяйте аквариум. Еще десять лет назад большинство российских акваиумистов не имело никаких фильтров. [Ред: 10-1-2004 написал Grange] |
|
#75332 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 21 года |
|
Спасибо за ответ. Настращали меня, мол, если выключить фильтр, там какие-то бактерии помрут и совсем будет плохо |
|
#75412 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не настращали Вас, а дело сказали. То, о чем так не вовремя упомянул Grange |
|
#75459 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 21 года |
|
Работает он, не переставая, уже третий день, не отключаю. Ночью надоедливо брезжит, зудит, ноет... А больше всего я боюсь оставлять что-то в розетке, когда из дому ухожу. Вот не мала баба клопоту.... |
|
#75460 |
Свой на Aqa.ru
|
Фильтр можна оставлять, |
|
![]() #75509 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 21 года |
Я пытаюсь... |
Я пытаюсь, но после совершенно тихих ночей вдруг грохот фильтра... У меня еще одно беспокойство: когда я ухожу из дому, оно не переконтачит? Не опасно?!!!!!!!!!! |
|
#76156 |
Свой на Aqa.ru
|
Когда уходите - ему все равно |
|
![]() #76192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чтобы знать, можно ли отключать ваш фильтр на ночь, нужно знать его тип. Бывают двух: механические и биологические. Скорее всего у вас какой-то AquaEl стоит, в котором одна только губка. А значит это только механический фильтр. |
|
#76194 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Точно не АкваЭль |
|
![]() #76203 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 21 года |
|
Спасибо. Я уже начиталась советов, теперь иду спрашивать местных аквариумистов, может, они знают какой-нибудь менее шумный механический фильтр. А то этот вибрирует и ГРОХОЧЕТ!.... Не выключаю... |
|
#77534 |
Свой на Aqa.ru
|
А хотя бы тот же AquaEl - не заметил ни разу, чтоб сильно грохотал |
|
#77539 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
115