Малёк
|
какой фильтр предпочтительнее для 180 травника |
Буду запускать травник 180 л с мелкими рыбками и креветками. Прошу совета с выбором внешника. Имею 3 варианта |
|
#2499780 |
Постоянный посетитель
|
|
praccЛично я выбрал бы вариант 2. плюс губку на заборник. |
|
#2499841 Нравится KoRvin
|
|
Малёк
|
|
nikola134по наполнителю тоже 2 больше нравиться, но не слишком ли мощный будет |
|
#2499848 |
Постоянный посетитель
|
|
praccНет, будет нормально. Поначалу течение будет казаться избыточным, но через некоторое время, всё станет тип топ, особенно когда разрастается трава, у меня вообще два стоят в 230л. и всё нормально, а одной театры 1200+ уже стало не хватать, не притягивал нормально в густой траве. Изменено 18.5.18 автор nikola134 |
|
#2499899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А зачем в травнике внешник? Только питание у травы забирать. ;-) Поставить помпу течения, чтоб витамины с удобрениями, вкупе с углекислым газом, между ботвой гоняла и все, собственно. |
|
#2499901 Нравится Андрей финн, Марк11
|
Постоянный посетитель
|
|
CorsarКогда стайка кориков начинает свои раскопки, то тут без фильтра проблемно, а пихать помпы с губкой как то не хочется. Не знаю какое питание ворует внешник, у меня всё растёт просто на ура, лью только железо, калий и фосфор и иногда подкладываю под корни шарики глины. Может конечно я и не прав, есть ведь банки вообще без оборудования, но мне нравится использовать внешние фильтры в растительном аквариуме. Изменено 18.5.18 автор nikola134 |
|
#2499947 Нравится angrish
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Думаю забирать питание внешник у травы не будет но и смысла большого в нем нет. Главное поставить губки чтоб все взвеси фильтровались и вода была кристально чистой. Если грунта не пожадничали то не надо делать дополнительные площади для колоний бактерий во внешнике. Я так думаю. У меня сейчас аквариум 20л. год уже живет без всего оборудования, только с лампочкой. И на доливе воды. Там хемиантус и анубиас. НИкаких вспышек водорослей, никаких помутнений. |
|
#2499967 |
Малёк
|
|
igor-08 спасибо за совет но я не дорос до такого, чтобы без фильтра а внешник по моему мнению эстетичнее, в акве ничего лишнего Просто сям хотел бы эхейм, но смущает не слишком ли дофига мощности 1050 л.ч. для 180 литров |
|
#2500123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikola134 По данным Дианы Вальштад внешник (точнее нитрифицирующие бактерии) - конкурент по аммиаку/аммонию и нитритам: http://www.theaquari... |
|
#2500477 Нравится Corsar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DaxelНадеюсь и растениям что-то достаются, а так я только за двумя руками |
|
#2500498 |
Посетитель
|
|
А какой внешний фильтр обеспечивает наилучшую механическую фильтрацию? |
|
#2500534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2500536 Нравится Иванъ
|
|
Постоянный посетитель
|
|
pracc Ну вы кран прикроете чтоб течение не сильное было и тем самым убавите производительность до нужной вам. На ресурсе помпы внешника это не отразится. Просто переплатите за более мощный внешник и за свет будете переплачивать. Я тоже за внешники, конечно они эстетичнее. Особенно со стеклянными лилипайпами. |
|
#2501517 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin333 Нужен баланс. Если растений будет много, а рыб мало придется интенсивно подкармливать растения. Если наоборот, придется делать мощную фильтрацию и частые подмены или протоку. Самый хороший вариант на мой взгляд это питательный грунт. Воду не загрязняет, если правильно сделан, и удобрения постоянно лить не надо. |
|
#2501518 |
Посетитель
|
|
igor-08 Питательный грунт запускать сложнее и со временем когда он истощится менять придется. А баланс можно отслеживать по нитратам? Например, если они стремятся к 0, то органики не хватает. Изменено 23.5.18 автор Moderator |
|
#2501519 |
|
Малёк
|
|
#2501829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
praccТумбу на заказ делали? Дорого обошлась? |
|
#2501859 |
|
Малёк
|
|
#2505957 |
Посетитель
|
|
#2508427 |
Посетитель
|
|
pracc И, если не секрет, аквариум без ребер жесткости и стяжек во сколько обошелся? Толщина какая? Похоже Optiwhite? |
|
#2508438 |
|