Малёк
![]() ![]()
44
![]() 21 года |
какой фильтр в банку 50л и 100л? |
Подскажите пожалуйста фильтр в банку 30л и 100л. главный критерий - нешумность(банка в спальне) и цена(денег не много). Спазибо заранее |
|
#23938 |
Посетитель
![]() ![]() |
Aqua El |
У меня аквариум на 90л и я использую внутренний фильтр Aqua El FAN-1 (Польша). Работает уже почти год, проблем с ним нет. Шума тоже нет, только надо грамотно его настроить, чтобы не слишком сильные пузыри выдувал, а то будет шуметь |
|
#23948 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
Так, к сожалению, не бывает |
нешумность + цена(денег не много)Aqua El FAN-1 использую для 25 л отсадников максимум. Считаю, что даже для 50 л аквариума он слабоват. Фильтры этой фирмы, по моему опыту, лучше брать на "два размера" больше, чем рекомендует производитель. Малошумными эти фильтры я также не могу назвать. Маленький FAN-1 в одиночку трещит также, как два внешних фильтра Eheim и еще пара брендовых больших внутренних фильтра, вместе взятые. Наименее шумный фильтр для аквариума на 90 л — это, по моему опыту, Eheim 2010. Но и стоит он около 1000 р. Чуть более шумен Fluval-2 ценою в 700 р. |
|
#23999 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
Уважаемый Grange те цены что вы называете для нас жителей Сибири просто фантастичны! Не знаю как у Антона Пивоварова в Новосибирске а у нас это в два с половиной раза больше стоит. |
|
#24009 |