Новичок
9
11 года |
Какой фильтр всётаки выбрать для цихлидника ? |
Понимаю что темка уже "избитая" но всё таки помогите определится с фильтром для 360 литров 6 фронтоз взрослых ...Хотел Фх 6 или ехеим 2080 ..Но чёрт побери почитав тут все посты на эту тему так и не понятно что брать ? Из пустого в порожнее ...Очень хотелось фх 6 !Показалось очень мощьный и надёжный ..Но выяснилось что шумный и прожорливый (41В) Но ехеим оказалось тоже и шумный и качеством последнее время не блещет...хотя потребляет (30В) Разница в цене тоже приличная ! Хоть я и живу в Германии но переплачивать желания нет ! |
|
#1880748 |
Завсегдатай
|
|
kokosiiв сторону JBL глаз не падал? тихие и производительные фильтра для примера 1500й от JBL будет тише из двух перечисленных выше.И в цихлидник можно два поставить Изменено 25.10.13 автор Ligas |
|
#1880749 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kokosiiМое мнение не стоит гнаться за крутизной.Стоит просто брать надежный фильтр с хорошим пропуском воды через себя.Да и что бы меньше наворотов было.имхо.По поводу Ехеим довольно часто что то пишут.Ну мое мнение их и больше по этому и чаше пишут. |
|
#1880756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kokosii К тем вариантам, что перечислили в первом сообщении можно добавить еще эхеймовский классик 2217 к количестве 2шт., несмотря на то, что сейчас делается в Китае, мне очень понравился. Все очень достойны, у каждого есть свои плюсы и минусы.. Я лично не вижу альтернатив этим девайсам. По поводу шума все очень индивидуально, я , к примеру, спокойно спал в комнате с аквариумом где одновременно работали 2080 и ФХ-5.. |
|
#1880772 |
Новичок
9
11 года |
|
kiakebСогласен на 100% !потому и хотел брать фх 6... |
|
#1880779 |
Завсегдатай
|
|
kokosii Лучшим вариантом для цихлидника является фитофильтр. |
|
#1880822 |
|
Малёк
|
|
У меня стоят Tetra EX 700/ вообще бесшумные, никакого звука. |
|
#1921455 |
Постоянный посетитель
|
|
kokosii Объём фильтра должен быть около 5% от объёма аквариума. К примеру из серии китайских 'атман'. А с шумом, как повезёт, тут неугадаешь. |
|
#1921485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фитофильтр. Причем самый простой, без изысков. Только немаленький - от ведра объемом. |
|
#1921532 |
|
Малёк
|
|
JBL e1901 две штуки, акурат цена одного приличного Eheim. Плюс голову какую нибудь с губкой либо внутренник с корпусом, многие хвалят FERPLAST BLUMODULAR 3 но там надо что-то доделывать от шумности. |
|
#1921962 |
Посетитель
|
|
#1922701 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну если самый эффективный и безшумный, то конечно же фитофильтр. Для цихлидника самое то. Ну а указанные в первом посте будут в тумбе стоять? У меня эхейм2075 в тумбу не влез, а если не в тумбе - то шума будет ещё больше. |
|
#1922707 |
|