Посетитель
|
какой грунт лучше? |
Добрый день, нужен совет по выбору грунта, чем он вообще отличается, есть ли разница, в каком грунте лучше растут растения, и т.д. |
|
#1057031 |
Постоянный посетитель
|
|
лучше конечно ada aquasoil + powersand ну и + добавки, но это не малых денег стоит, но вполне оправдывает свою стоимость |
|
#1057104 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wailing Ответ на Ваш вопрос может занять написание не одной книги . Лучше начать с того, что есть из оборудования в аквариуме и кого хотите содержать? Тогда будет легче посоветовать. |
|
#1057222 |
Постоянный посетитель
|
|
растения лучше растут в ada грунтах, а рыбам вообще по-барабану, главное чтобы не фонил и был нужной фракции |
|
#1057791 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alpha Понеслась! |
|
#1057924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlphaИ в песке не плохо растут... Растения будут расти во многих видах грунта, за исключением очень крупной гальки, хотя мхам и это все равно. Грунт не есть главное и первостепенное, в растительном травнике... Изменено 20.2.10 автор VAP_S |
|
#1058110 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VAP_S Вы это Амано скажите аквасоил во всяком случае облегчает выращивание капризулек эффективен он благодаря высокому СЕС, смягчению и подкислению воды (это всё благодаря тому же СЕС), созданию умеренной анаэробности, к которой приспособлены корни растений, облегчению проникновения корней в субстрат... а говорить про что-то, чего не пробовал, мягко говоря, не совсем правильно я спорить про ада грунты не хочу Изменено 20.2.10 автор Alpha |
|
#1058173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlphaИ я о них не говорю, я говорю, что в песке большинство растений будут расти и не плохо. А Амано - это бизнес, со всеми вытекающими... |
|
#1058245 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение VAP_S С какими вытекающими? Что так многие боятся этот грунт, что даже упоминать считается кощунством. У меня через полгода на почти пустом кварце с латеритом (простой отсадник) растения начали расти, до этого просто были как есть: не росли, но и не загибались, на адском побеги пошли на второй день. Все познается в сравнении. И не от грунта зависит результат: если руки на месте и голова в порядке, то и на песке все вырастет, а если нет, то и ADA не поможет. |
|
#1058343 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ButtonЭто я и пытаюсь объяснить, аквариумист, который настолько опытен, что может использовать сложные грунты не будет задавать вопрос из серии " чем он вообще отличается, есть ли разница, в каком грунте лучше растут растения, и т.д. ". |
|
#1058358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Button Вот это вот речь советника... А то от топика к топику: "посоветуйте лампы от водорослей", "почему СО2 не помогает при свете 0,3 Вт/л"...... и т.д. И ответы однотипные: насыпьте ADA, и свет вам не нужен, и воду можно лить из болота... Я вот, вроде и не профан, и денег достаточно на запуск ADA, но лежит пока Амазония с пауэр Сэндом и Турмалином, до лучших времён.... Ибо на глине пока не знаю, куда девать "сложную и прихотливую" травку. |
|
#1058364 |
Премодератор, Советник
|
|
Шкет Я и сейчас считаю, что ADA оптимален для выращивания любых растений, поскольку не в пакетах держу его, Советник, а в аквариумах и есть с чем сравнивать. Повторюсь, чтобы вы опять не истолковали превратно, что в первую очередь все зависит от аквариумиста, а не от грунта или оборудования. Умеючи и на песке можно сад вырастить. Мое отношение к ADA неоднозначное. Отвечу вам словами Оливера Кнотта: My soil or the ADA soil is just a soil for an aquarium and not the most important for a planted aquarium. The most important are the aquascaper and the passion for planted aquariums. 30 years ago the Dutch people create fantastic planted aquariums only with sand and gravel and the love in aquatic plants. So best wishes to Russia and all of the fantastic aquarium lovers in your huge country. Чего и вам желаю. А то от топика к топику: "посоветуйте лампы от водорослей", "почему СО2 не помогает при свете 0,3 Вт/л"...... и т.д. Ссылки дайте, где я это советую. Или это так, к слову, пришлось? сообщение Wailing Случайно вы затронули очень спорную тему, дебаты и споры по которой иногда занимают десятки страниц. Поэтому желательно, чтобы вы написали нам, как именно вы представляете себе аквариум и какое население в нем предполагается. |
|
#1058395 Нравится Alpha
|
|
Посетитель
|
|
Alpha Я бы побоялась рекомендовать адашный грунт новичку. Он проблем огребет, потому как грунт этот весьма специфичен и не так прост. Копья об это уже поломаны (кстати, где-то тут на форуме как раз и описывалось, что произошло по незнанию). А если у новичка не получится сразу прихотливую растительность вырастить, страшного ничего не произойдет. |
|
#1058396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Button неее... я не про Вас конкретно, да и вообще, конечно сильно преувеличил...просто, чтоб показать тенденцию... 2 автор: Грунт для растительной банки Всё уже обсуждено 10-ки раз |
|
#1058472 |
Постоянный посетитель
|
|
2 автор: Уважаемый, не обламывайте кипиш. Людям же интересно! |
|
#1061124 |
|
Посетитель
|
|