Посетитель
95
13 года |
какой грунт лучше? |
все пишут по разному, одни мол чем меньше фракция тем красивей, но с мелкой фракцией корни могут у растений подгнивать.другие пишут-светлый грунт хорош, но на нем видать всё насранное от рыб. |
|
#1510648 |
Посетитель
|
|
У всех разный вкус, поэтому и мнения разные. Мне например нравится коричнево-рыжий. Перепробовал многие цвета, черный не очень понравился, а белый красиво но правильно заметили вся грязь где-то через месяца 2 видна становится. Еще зависит каких рыб хотите заводить. А фракция на мой взгляд от 2 до 4 лучше. |
|
#1510695 |
|
Завсегдатай
|
|
Dima Prostov Тогда уж весь проданный черный кварц это "подделка-крашенный". ИМХО правильный грунт, это обкатанные, не тяжелые частицы 2-3 мм, если крашенные, то безопасные - с стойкой и нейтральной краской. Кварц, гравий, галька, мрамор, гранулы АДА и аля иже с ними и т.д. зависит от задач и соответствующих свойств материалов. Что касается питательных подложек, то это отдельная песня, учитывая кучи вариантов. Изменено 7.11.11 автор Zoric1980 |
|
#1510720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima Prostovмелкой фракцией корни могут у растений подгнивать ИМХО.Думаю что не сильно от мелкого корни подгнивают.по крайней мере в одной из акв мелкий (речной)грунт и нет проблем 2-3 мм и не чего не гниет. ну черный имхо.мне как то не нравится красив не спорю ну как то очень строго.и темновато. |
|
#1510735 |
Посетитель
|
|
Dima Prostov Чёрный кварц нормальные фирмы не красят, а получают такой цвет путём запекания натурального кварца в печи при определённой температуре.Грубо говоря пекут его |
|
#1510796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ProX Непонял за счёт чего он чернеет при выпекании? |
|
#1511893 |
|
Завсегдатай
|
|
ProX Да, кстати, я что-то тоже не понял, что это за тема - полез гуглить - ничего подобного, может Вы приведете ссылочку в подверждение Ваших слов? |
|
#1511936 |
Посетитель
|
|
Господа, вы в детстве конфеты из сахара на ложке делали, там сахар из белого превращается в тёмную массу, так и с кварцем происходит, его "жарят" на высокой температуре.Проверенно в кузнице эксперементальным путём. |
|
#1511986 |
Посетитель
|
|
Dima Prostov А вам самому что нравиться? Вот то и берите, что понравилось. А народ правильно пишет, сколько людей столько мнений. Смелей! У меня в разных банках своя фракция. И цвет тоже на любителя. |
|
#1511991 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ProX Только сахар это углевод, при нагреве грубо говоря горит с образованием воды углекислоты и углерода. Из за последнего и чернеет. А кварц это во первых уже оксид - при нагреве не горит, оксид кремния - цвет никак не чёрный. При высоких температурах плавится, и получается почти стекло. Цветные кварцы несколько отдельная песня, но тоже не чернеют. |
|
#1511997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dima Prostov Вообще от многих факторов зависит. От вашего вкуса например, от травки, наличия питательной подложки, дизайна... У меня есть баночка с черным песком 1-2 мм фракции, есть с рыжим песком + грунт 2 мм, есть с черным довольно крупным грунтом 2-3-4 мм. В банках с рыжим песком и грунтом есть грунтовые улитки - мелании. Они хорошо его рыхлят и подъедают гниющие корни (если таковые имеются). В банке с черным песком намешана амазония черная - паудер, других подложек нет, улиток нет, ничего не загнивает. Кстати, ну подумаешь крашенный грунт.. и что? Уже 3 года крашенный лежит. Не облазит. Изменено 9.11.11 автор Nisa |
|
#1512015 |
Посетитель
|
|
У меня в одной банке был черный грунт, после лежания в банке около года и всяких промывок на нем проявились мелкие белые прожилки. Кстати на мой вкус, так он еще интересней стал. На нем не было ничего написано, но наверное тоже крашенный. Растения росли хорошо, креветки и рыбы жили и плодились. Насчет белого грунта, хорошее решение смешать его с черным, 1кг черного, 3-4кг белого. И смотрится красиво и каки в глаза не бросаются. |
|
#1512214 Нравится kiakeb
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LeonardДа я тоже такого смесь грунта видел в живую в 300 литровом аквасе.и мне понравилось. Только не знаю какой фирмы он был. |
|
#1512245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ProX А вот про кузницу я что-то упустил. Так он там скорее всего коптится, и учитывая температуру нагрева копоть вплавляется, либо просто сплавляется с частичками угля. |
|
#1512256 |
Посетитель
|
|
127Сделал, казалось бы, выбор в пользу Деннерле (чёрный кварц), но "попался на глаза" ещё и Aqua Medic Volcanit, темный аквариумным гравий вулканического происхождения. Согласно описанию, Volcanit на 10% состоит из богатого железом ferrolit. Помогите с выбором! |
|
#1516451 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slavan Да я не разбираюсь в фирменых грунтах. Всегда пользовался развесными. Но вообще аква медик фирма серьёзная, многое для моря делает. Думаю, что то железо, которое заявлено, присутствует в виде стабильных соединений и не опасно. |
|
#1517923 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Leonard В цихлиднике именно такой микс и лежит...В травнике чёрный кварц от деннерле, второй год пошёл, полёт нормальный. На работе в ССБ-140 купил чёрный золюкс, ещё не юзал, форумчане хвалят...попробуем... Ещё есть чёрный H2ShOw, на вид понравился...покрупнее и дешевле деннерле, края окатанные, вроде италия...присмотритесь...тоже пока не юзал, но собираюсь попробовать.Удачи в выборе. |
|
#1517947 |
Малёк
|
|
Подскажите, пожалуйста, а как сифонить мелкий грунт чтобы он не пролетал вместе с водой в ведро? |
|
#1519739 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Annchous В принципе так же. Только уменьшать поток воды зажимая шланг. |
|
#1519947 |
Малёк
|
|