Свой на Aqa.ru
|
Какой грунт лучше для креветок? |
1. Если удалось получить и поднять собственного малька, то проблем с этими кристаллами будет уже значительно меньше, чем с приобретёнными. |
|
#1316083 |
Завсегдатай
|
|
сообщение a_solynin Нет не значит . В теме из 1092 ответов пишут всего лишь пару десятков человек , это не единственные содержатели кристалов как Вы понимаете , а просто любители имеющее время и желание для общения , основная масса народа не только не использует АДА по каким либо соображениям , но и просто не участвует в дебатах опять же по каким либо соображениям. А Кристалы великолепно содержаться и плодятся как на любом питательном , так и на любом нейтральном грунте , и даже вообще без такового в акве . Грунт здесь вообще не причем . |
|
#1316110 |
|
Посетитель
|
|
сообщение glowstar Вика тут с тобой не соглашусь-вспомни мой пример и Юлькин заодно.правда мог и грунт левый попастся...... Изменено 26.10.14 автор MR.ROMA |
|
#1316145 |
Малёк
|
|
Думаю грунт АДА, это только возможность подправить показатели воды. У меня без АДы кристаллы дали малька...но весь малек погиб....на АДе уже 4 аквы и везде куча креветок....сейчас пробую повторить на кварце...уже есть пара самок с икрой..вот вот должен поплыть малек. |
|
#1316192 |
Посетитель
|
|
Tiff Грунт АДА -это всего лишь , возможность потратить деньги и поддержать производителя , ну может ещё и модный бренд. Чихать креветкам на наличие грунта вообще , а также на Gh , вот уж мы любим "заблуждаться" , если они могут жить в мягкой воде - то это не означает , что обязаны . Сначала нальют осмоса , насыпят грунта с обессаливателем (катионит), а потом специально кальциевый камушек покупают или кораловую крошку -- хитин то ведь с чего то надо делать ))). |
|
#1316268 |
Малёк
|
|
Igorlukaне знаю....но я единственный в Воронеже{надеюсь пока} у кого кристаллы дают постоянную популяцию. Я не говорю что нельзя поднять кристалла без АДА, но с этим грунтом это намного легче. У нас АДА продается по килограммам и купить за 600 руб грунта на акву 60литров...это не те деньги о который можно говорить...при стоимости креветки 100-150руб. |
|
#1316307 |
|
Малёк
|
|
Igorlukaда еще если можно вопрос, какие у Вас, параметры воды при разведении кристаллов??? |
|
#1316319 |
Посетитель
|
|
Tiff Согласен. Все мои опыты с кварцем и московской водой приводили к натужным немногочисленным родам и быстрому падежу молодняка кристаллов. Грунт ADA Amazonia 2 кардинально изменил ситуацию. 100 крепких малявок бегают по 50 литрам, и это всего за три месяца. Готовлюсь к первым продажам. Но вот вопрос - как не подорвать численность поппуляции? Когда будет "уже слишком много", а когда - "еще нормальная плотность населения?" Как это вычислить? Но это уже вопрос для другой темы... |
|
#1316393 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Стоп. Не подменивайте понятия "A=>B" и "B=>A", пожалуйста - математики на это иногда нервно реагируют. |
|
#1316904 |
|
Малёк
|
|
a_solyninконечно есть...из Воронежского опыта, у коллеги на АДА Амазония 2, самка выложила икру, относила, малек поплыл...пропал....таких отзывов было много в теме.... |
|
#1317042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Таких отзывов в теме как раз немного. |
|
#1317084 |
Малёк
|
|
a_solyninнет...условия вполне нормальные...без скачков температуры...и т.д. Именно постоянное отсутствие малька...несколько самок с икрой...поплыл малек...проходит время все..малька нет...самка снова с икрой..и так несколько раз.... |
|
#1317902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Причины так и не выяснили? А на каких-нибудь других грунтах поднимались? |
|
#1317992 |
Посетитель
|
ada кристаллы и жесткость |
Так все таки в аквариум на адавских грунтах для кристаллов надо ли добавлять камни для жесткости и если надо то какие лучше? |
|
#1363191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я думаю что дело не совсем в грунте, но и в чистой воде определенных параметров. но главный вопрос - как кормить малька. наверное амазония играет какую-то роль в этом. если взрослая креветка может прийти в нужное место и там поесть корма, то что едят мальки? они как-то рассеяны по всей акве и смогут ли они найти еды в нужном количестве и качестве - фиг их знает. амазония же имеет что-то съедобное в себе и закрывает все дно, так что какую-то еду мальки точно находят повсеместно. |
|
#1363265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmosкристаллы любят мягкую воду, кН 0-3, gН 2-5, собственно поэтому амазония полезна в акве с кристаллами, ибо держит жесткость низкой. |
|
#1363270 |
Посетитель
|
|
Так у осмоса итак такие параметры. Разве нельзя на кварце с смосом:? |
|
#1535562 |