Посетитель
244
11 года |
Какой грунт нужен широколистному стрелолисту |
Какой грунт нужен широколистному стрелолисту? |
|
#392867 |
Завсегдатай
|
|
А какой грунт у вас? Не фонит? |
|
#392877 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
питательный грунт нужен, глину подложите. и тем-ра для него до 24 гр. В грунте он очень медленно развивается. |
|
#393029 |
Завсегдатай
|
|
Сагитаррии любят чистый, не сильно заиленный грунт, так что вышенаписанное, имхо, не к чему. Грунт желательно с фракцией 3-5 мм не более. |
|
#393114 |
|
|
Hennessy, никто не говорит про заиленный грунт. http://www.aqualogo.... |
|
#393132 |
Завсегдатай
|
|
Это к тому, что обойдутся и будут себя отлично чувствовать и без глины или других корневых подкормок... Это ж стрелолист, а не эхинодорус З.ы. Сам лично выращиваю несколько видов стрелолистов - именно на обедненном чистом грунте, растут отлично. При добавлении глины или других корневых удобрений улучшений практически НЕ заметно. Изменено 4.1.07 автор Hennessy |
|
#393202 |
|
|
|
а у меня с латеритом прёт безумно. |
|
#393205 |
Посетитель
244
11 года |
|
Получается что с грунтом у меня все в порядке. |
|
#393271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы не ответили про свет. |
|
#393281 |
|
Посетитель
244
11 года |
|
Света достаточно. Последний раз пробовал в выростник на 60 литров. Уровень воды небольшой. Грунт чистый. |
|
#393727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kei14 На мой взгляд он вообще довольно загадочный тормоз, имхо даже один из самых загадочных. Вот поднимать к поверхности не пробовал, интересная идея Может долго сидеть без дела (при должном наличии питания, газа, света), а потом попрет - не остановишь. Сложилось впечатление, что он выжидает, пока заилится грунт, но могу и ошибиться. Если держать низкую конц. СО2 (не более 10мг/л) то будет мелкой, почвопокровной травой, примерно такой если дать газку поболее, выростает крупной и не красивой, уж для переднего плана явно не годится, выглядет это так если еще выше поднять конц газа и еще добавить света и питания (на фото 2Вт/л, 50мг/л СО2, много удобрямса) - длина листа достигает до 30см и получается вот такое безобразие, которое уже вообще не в какие ворота не лезет [url=][/url в прочем подобные условия (имею ввиду только высокую конц. СО2) пагубно влияют не только на сагитарию, но и на длинностебельные травы, т.к. значительно укрупняют размер их листа и увеличивают междоузлия - трава становится менее нежной и превлекательной. Вадим. |
|
#393853 |