Малёк
24
8 года |
Какой грунт выбрать ? |
Здравствуйте! я новичок. недавно купила аквариум 40 литров. пока стоит пустой, ещё не запускала. |
|
#1946357 |
Постоянный посетитель
|
|
Боженочкавот тут почитайте может поможет в выборе Грунт для аквариума с растениями или креветочника (краткий обзор) |
|
#1946360 |
|
Постоянный посетитель
|
|
БоженочкаОптимальный размер грунта от 2 до 5 мм и лучше кварцевый, а там что приглядится |
|
#1946362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Боженочка Грунт лучше выбирать натуральный, не крашеный, тёмных тонов (желательно чёрный базальт или тёмный гранит). По фракции грунт должен быть не слишком мелкий (чтобы вода в нём не застаивалась и корни растений не гнили, мелкий речной песок в этом плане не подходит) и не слишком крупный чтобы растения могли зацепится за него. В идеале размер частиц грунта должен быть от 1.5мм. до 2.5мм. Также грунт должен быть химически нейтральный это чаще всего кварц, гранит, базальт. Проверить грунт на наличие в нём нежелательных известковых отложений можно насыпав чайную ложку грунта в рюмку и залив её 70% уксусной эссенцией. Если пойдёт пузырение то грунт непригоден для травника, если пузырения нет то грунт огонь Ещё можно купить дорогой питательный грунт от АДА иди денерле но с ними надо очень аккуратно, и запускать аквариум строго по инструкции, иначе можно получить вспышку водорослей. |
|
#1946369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лунатик Мне песок с реки приглянулся, только гниют растения в нём почему то. Но приглянулся же! |
|
#1946372 |
Модератор
|
|
Боженочка получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1964842 |
|
Малёк
24
8 года |
|
лунатик Спасибо! Буду знать. |
|
#1946384 |
Малёк
24
8 года |
|
лунатик А можете ещё подсказать что лучше коряги или замки? Я читала про коряги что с ними много забот... поэтому думаю мне как новичку лучше подойдёт замок. |
|
#1946415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
замки в акве это как бы не по фэншую) |
|
#1946416 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Боженочка Какие заботы с корягами? Положил в аквариум - она и лежит. В магазинах уже подготовленные коряги продаются. Правда не всегда тонут сразу. А замки в аквариуме - представьте, что у Вас дома стоит ржавый остов трактора. Вот примерно то же и замок в аквариуме) |
|
#1946420 Нравится Дмитрий Е., Нуритка
|
Завсегдатай
|
|
сообщение NightG Круто про остов) согласен полностью! |
|
#1946437 |
Постоянный посетитель
|
|
Боженочка Положите коряжку небольшую, ветвистую - она и аквариум сама украсит, и на нее много живых растений можно будет прирастить - анубиасы, мхи, папоротники разные... Для иллюстрации - вот ссылочка по выбору коряг: http://avangard-aqua... |
|
#1946445 |
|
Малёк
24
8 года |
|
NightG Спасибо! Учту. |
|
#1946454 |
Посетитель
|
Как видется Ваш аквас? |
#1946457 |
Малёк
24
8 года |
|
лунатик А какой фирмы грунт лучше? |
|
#1946636 |
|
Посетитель
54
11 года |
|
меня еще интересует, какой грунт лучше в качестве питательного? подложка, сколько его надо на сто литров банки |
|
#1946644 |
Премодератор, Советник
|
|
Бегемот Для новичка лучшим грунтом будет наименее питательный. Потому что чем более питателен грунт, тем меньше права на ошибку. Если ранее у вас опыта с аквариумом и растениями не было, то лучше всего кварц и депонит под него по рекомендации производителя. Класть подложку под грунт равнозначно перезапуску аквариума. Если наметили для себя какой-то грунт - поищите и почитайте о нем отзывы и темы про аквариумы, запущенные на этом грунте. На форуме очень много таких тем. |
|
#1946668 |
Посетитель
54
11 года |
|
кпила питательный JBS но он хотя и гранулами расплывается, засыпала чуток в горшок с растючкой.сверху грунт, а моно его скатывать в шарики и под корни? или чушь говорю |
|
#1947120 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Существует питательный грунт и питательные подложки. Если Вы еще грунт не засыпали, то лучше взять подложку, она кладется на дно под основной грунт. Я стараюсь везде использовать Аквабазис. Мне и растениям нравится. И она по моим наблюдениям подходит ко всем грунтам (во всяком случае, которые я использую). Лучше всего у меня растут растения на грунте H2Show с подложкой Аквабазис 2,5см. Мне очень нравится этот грунт, он не совсем уж мелкой фракции и черного цвета. Еще использую Денерле кварц - там большая линейка по цветам. Не вижу разницы между натуральным (использовала гравий) и крашенным. У меня они не линяют, не выцветают. Может быть, у каких-то фирм и бывают такие проблемы, но мне пока повезло. |
|
#1947150 |