Малёк
21
11 года |
Какой грунт выбрать? (описание акваса внутри) |
Всем доброго времени суток! |
|
#887912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Semen Хороший вариант, главное зайти подальше от людей, дороги и т.д. подобрать грунт "типа крупный песочек" порядка 2-3 или 3-4мм... желательно: прокалить, прокипятить. Ну или купить примерно такой-же фракции и желательно окатанный (и для растений и для рыб). Более глубоко вдаваться в подробности лучше когда растения сложные будут... вроде все... |
|
#887914 |
|
Малёк
21
11 года |
|
мда... сходил на речку... ничего там хорошего не нашел... поиск продолжаю... |
|
#888361 |
Завсегдатай
|
|
У меня анцик не дает расти анубиасам :-( Молодые листики состригает подчистую, одна палка остается... Чем только не пробовал кормить - и огурцами, и кабачками, тыквой, сомовьими таблетками, спирулиной - все равно жрет, сволочь. |
|
#888368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Semen поход в магазин - грунт яшма, змеевик фракция 3-6мм ... 1 кг 40-50р. |
|
#888379 |
Малёк
21
11 года |
|
Kromsator А у меня в 70л живут 2 анцика, и им этот анубиас. так сказать, до анубиаса изредка прилипают к нему, но чтобы есть - ни-ни! и растет тот анубиас, и новые листочки выпускает - все цело!!! Гурман он у вас однако |
|
#888395 |
|
Завсегдатай
|
|
Semen24 л - не место даже для одного анциструса, не говоря уже о "парочке". Коридорасов парами держать нежелательно - рыба стайная, нормально себя чувствует в количестве не менее 4-5 шт. Причем обычным крапчатым во взрослом возрасте там будет тесно - поищите мелкие виды (панды, пигмеи, хастатусы). Если на дне будет стайка коридорасов, то вверх можно заселить ИЛИ петуха (1) ИЛИ неонов (5-7), но только не обоих вместе. |
|
#888484 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем доброго времени суток. Аквариумом я занимаюсь достаточно давно, но остаюсь пока на уровне любителя. Что бы не создавать новую тему. Подскажите по поводу питательного грунта. Для улучшения роста растений, нужно его покупать? Если да, то какой рекомендуете? Никогда раньше не задумывался над этим вопросом, вроде хватало гальки. Но смотрю на фото аквариумов с зеленью, аш слюньки текут И растет у меня только валиснерия, остальная трава не приживается. |
|
#897321 |