Новичок
5
Дубна 7 года |
Какой же грунт??? |
Всем привет. Вы скажите, поройся в темах, и все найдешь. Не нашел. Из всего перелопаченного усвоил, что для травы грунт1-2мм может закисать,2-4 вроде бы в самый раз.С цветом понятно, зависит от содержимого в акве и вкуса хозяина. Дальше сложнее, какой то облезает(крашеный что ли), другой жесткость изменяет, натуральный, не натуральный......... ПОСОВЕТУЙТЕ! Что выбрать? Аква 280л, для травы, но рыбки будут. СПАСИБО. |
|
#1333166 |
Новичок
5
Дубна 7 года |
|
Да, еще зависит ли фракция от видов растений? |
|
#1333186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yurik1963 Никто грунт с такой точностью не калибрует. Закисать может и крупный грунт - всё зависит от срока эксплуатации, состава обитателей и массы других факторов. Если нет вообще никакого опыта - самый оптимальный вариант - мелкая галька (крупный песок) 2-5 мм, главное, чтобы была в меру окатаной, не белого цвета, неокрашеная. Как вариант - кварцевый грунт "фирменного" помола. Вообще, сам по себе пустой гравий - не имеет решающего значения, лишь бы не булыжники по сантиметру. У меня булыжники неокатаные - но ничего, борюсь в меру сил. Про землю и прочие я ничего не скажу, пожалуй . |
|
#1333187 |
Новичок
5
Дубна 7 года |
|
CrossoverА фирму посоветуете? |
|
#1333192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yurik1963 Не, это не ко мне. Я пользуюсь чем попало и желательно подешевле. Беру на развес, хотя последнее время цены на развес приблизились к ценам на "фирму". Основная мысль просто в том, что на траву мало влияет название фирмы, которая расфасовала гальку по мешкам. Другое дело, если заморачиваться всякими питательными смесями. |
|
#1333276 |
Новичок
5
Дубна 7 года |
|
CrossoverВсе усвоил, спасибо. |
|
#1333871 |
|
Новичок
9
Иваново 14 года |
|
yurik1963 Я бы тебе посоветовал "Шумгит" оч хороший грунт. Засыпал и проблем не занаю, вода кристально чистая и прозрачная удаляет всю неорганику. |
|
#1348349 |
Завсегдатай
|
|
yurik1963------------ Берите натуральный, он естественнее и приятней крашеного. Можно и гравий фракционный (в общем песок речной), можно гранитную крошку, а можно и немного окатанный черный базальт найти (но дорого). На воду эти виды не влияют никак, но если хотите перестраховаться, возьмите с собой концентрированной уксусной кислоты, капните на образцы грунта. Много видов грунта предлагает "техстрой", вы наверно про них уже читали. Бывает у них речная галька разной фракции, очень симпотичная, есть и кварцевый песок. Черный базальт летом видел на "Птичьем". |
|
#1349178 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexSSvd Не сочти за труд - перечитай еще разок название... или фото пакета еще лучше выложи. сообщение AlexSSvdЗасыпал и проблем не занаю, вода кристально чистая и прозрачная удаляет всю неорганику. И напиши пожалуйста - как это удалось определить? У тебя осмос получается в аквариуме? |
|
#1365896 |
|
Посетитель
|
|
#1367402 |