Малёк
10
10 года |
Какой же идеальный аквариум под травник? |
Задался вопросом, поискал в паутине... и не смог выбрать=( |
|
#2042985 |
Посетитель
|
|
Nord04Одно скажу , что он должен быть широким и не глубоким. Т.к ширина позволит развернутся фантазии по количеству растений, а глубина что бы всем хватало света. А объем, какой хочешь, если место позволяет. И за большим объемом меньше времени на обслуживание. |
|
#2043009 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nord04твердо убежден, что идеальный аквариум-сделанный по собственному проекту. Закажите и пусть лучше склеят местные умельцы. |
|
#2043027 |
Постоянный посетитель
|
|
Nord04Так давно уже запилили совершенный аквариум-это ада, акваплюс серии про неплох и позволяет растить большинство растений без дополнительной переделки.А так, у каждого свой идеал в голове. |
|
#2043033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nord04 Идеального нет, так как аквариуму всё равно, под травник он используется или под малави, или ещё подо что то.Можно сделать аквариум по своим размером и с учётом своих особенностей.А оборудование подбирать отдельно. Света нормального под форсированный травник я не встречал нигде, даже акваплюс про не предел мечтаний. Есть, конечно, аквариумы и оборудование ADA, но ценник там.... Себе я заказываю вот у кого Тема на форуме |
|
#2043052 |
Постоянный посетитель
|
|
lyonsСразу видно, что никогда не стригли большой травник... а если с посадкой макушек, то бывает и на второй день оставляешь, когда сил больше нет) |
|
#2043059 Нравится Astravegas
|
|
Посетитель
|
|
InternetДействительно большой не стригу, а просто кашу косой... Макушки почти не сажу , с грунтовыми растениями попроще. |
|
#2043438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
по мне так пропорции банки к примеру 120*60, при такой ширине глубина очень чувствуется и большой простор обыгрывания композиций, банальная коряга получает просто со всех сторон и нигде не препёрта к стенке. |
|
#2043440 |
Завсегдатай
|
|
Идеальный это конечно у каждого свое. |
|
#2043456 Нравится VS-аква
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nord04из готовых акваплюс про 280 хороший размер и со светом мудрить не надо. да и качество хорошее |
|
#2043508 |
Посетитель
|
|
Nord04 Скоро будет год как взял себе juwel rio 300. На данный момент потихоньку создаю там голландский акариум. Штатный свет - 4х54 т5, по мне очень даже ничего. А вот высота в 66 см - много, доставать до дна не очень удобно, особенно когда надо посадить 30 кустов парвы. Поэтому аквариум с высотой больше 55 см я бы брать не стал. Ещё один момент - всё-таки, если говорить об идеальном аквариуме, лично я выбрал бы вариант из стекла Optiwhite, без стяжек, размерами 120х50х50 см. И светильник подвесной на тросах. Наблюдал такую картину в живую - зрелище потрясающее, словами не передать. |
|
#2043519 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Nord04 Прежде чем прислушаться к советам, аквариума без крышки, определитесь с рыбой, а то можно будет каждый день рыбу на полу собирать. А так, прямоугольник и высота 40 см. само то. Со светом проблем не будет. |
|
#2043540 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fish_sc а у меня мечта 160*60*h50 |
|
#2043561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybochar Наталья, неплохо, очень неплохо мечтаем, а у меня мечта 150 х 45 х 45 и стайка неонов или расбор из 100-120 голов и биотопчик Юго-Восточная Азия или Америка |
|
#2043570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершовну мечта она на то и мечта, что бы мечтать |
|
#2043571 |
|
Посетитель
|
Травник |
Под травник лучше всего подходит аквариум 1500х600х450h Перепробывал 1500х500х500 и 1500х600х600. Самый оптимальный варикнт, это когда ширина больше высоты на 1/3 Называются такие аквариумы "корыто" Если позволяет бюджет, то из оптивайта можно заказать. На худой конец из стекла М1 Обязательно МГ+ЛЛ+ЛУНА. Есть минусы для аквариума без крышки. 1. Быстрее испаряется вода. 2. Выпрыгивают рыбы. 3. Если есть дома кошки или собаки, то шерсть в любом случае попадает на поверхность воды в аквариуме. Самый главный плюс, это простота в обслужавание. |
|
#2043619 |
Завсегдатай
|
|
Согласен, корыта выглядят лучше чем все остальные пропорции. |
|
#2043643 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nord04 А я бы танцевал от имеющегося светильника. У меня в хозяйстве есть ЛЛ светильники на 6 ламп 120 см. и 150 см. Вот от них бы и отталкивался. К сожалению у меня натяжные потолки и подвесы на тросах не преемлемы, а если этот вариант рассматривается, то вариантов больше. Также и со светом на диодах. В любом случае это банка без ребер и стяжек. Нассчет пропорций высоты и ширины вопрос обсуждаем. Наверное корыто для скейпа это хорошо, но мне больше нравится когда высота чуть выше, хоть и на 5 см. Идеальным считаю размер 120х45х50, 150х50х55... А вообще сколько людей, столько и мнений. |
|
#2043853 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SerdginioЕсли двигать аквариум не собираетесь, то закажите установку закладных. Делается очень просто и быстро. |
|
#2043854 |
Постоянный посетитель
|
|
SerdginioНу или конструкцию типа ада, никелированные трубки с креплением к тумбе. |
|
#2043906 |
Малёк
10
10 года |
|
Большое спасибо за ответы. |
|
#2044164 |
|