|
Какой набор растений для травника? |
Дано аквас 126х40х45(высота)см....хочу сделать травник из не проблемных растений....Посоветуйте набор растений...передний план ...средний план....задний план.....наличие коряг камней......свет предполагаю 0,8-0,7 ВаТТ/л....СО2 нет(или не сейчас) ....внешняя фильтрация да......Вообще дайте рекомендации с чего начать травник и чем его довести до ума...Буду всем блогодарен кто ответит))))) |
|
#652865 |
Постоянный посетитель
|
|
КОНЬ для начала вам необходимо для ваших будущих растений сделать питательный грунт, это основа. выбор грунта за вами. если планируется густо засаженный травник, то скоее всего без со2 обойтись не получится. выбор растений тоже зависит от ваших вкусов, но лучше начать с быстро растущих растений, постепенно заменяяя их. задний план кабомба каролинская, людвигия, ваалиснерия, лимонники, роголистник, элодея, различные большие эхинодорусы, различные криптокорины, гигрофила, лимнофила водная, линофила акватика. средний план сагитария, анубиасы, не большие эхинодорусы, небольшие криптокорины, папоротники, ваалиснерия нана, монетница, бакопа. передний план анубиасы нана, эхинодорус крапчатый, медвель, тенелус, различные мхи, глоссосигма, марсилия. |
|
#652880 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не надо валиснерию в аквас, который планируется сделать густозасаженым. Эта тварь пустит усы под другой травой, а Вы заметите это через неделю и, чертыхаясь, начнёте полоть. Либо же смириться с тем, что валя заглушит почти всю остальную траву. |
|
#652889 |
|
|
a_solyninА ваш набор какой? |
|
#652900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Большинство аквариумных растений будет нормально жить с хорошим светом и без СО2. Привожу малую часть (вариант исключительно из американских растений - благо над этим много думал; правда, у меня сейчс наоборот - плохой свет и есть СО2). |
|
#652914 |
|
|
a_solyninСпасибо))))) |
|
#652932 |
|
|
|
А другие предложения для Московской воды? |
|
#652933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я-то для питерской воды писал. Про московскую не знаю. |
|
#652940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В питерской воде все это растет беспроблемно, но в московской не все так просто. |
|
#652949 |
|
Посетитель, Представитель DENNERLE
|
|
Размеры аквариума, очень под траву. Параметры воды знаете, будите мерить? |
|
#653043 |
|
|
Полина Кхорошо бы иметь список растений едишь на рынок и согласно ему покупаешь...так меньше сухостоя впарят))) За ответ спасибо))) |
|
#653083 |
|
|
user367Большое спасибо за ссылки и ответ сейчас буду изучать...)))) |
|
#653084 |
|
|
|
Я вот где то читал здесь что и с непроблемной растючкой можно создать Голландский аквариум...не помню где((( |
|
#653475 |