Малёк
47
15 года |
Какой недорогой ЭПРА выбрать??? |
Доброго всем времени суток , какой недорогой Эпра можно поставить на клл 36вт 2шт из распростроненых фирм... |
|
#730484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Распространённость в каждом регионе своя. |
Артем=)НН Вы походите у себя по стройрынкам и супермаркетам и напишите, что увидите. А для 36 вт, вобщем то, годится любой на 2х36 вт под Т8. Продвинутые 2х40 под Т8, работают с лампой любой мощности ниже 40 вт. |
|
#730848 |
|
Посетитель
|
|
Ciklon Самый дешевый вариант - Ферон 1Х36Вт - на каждую лампу свой ЭПРА... Есть еще российские (не сочтите за рекламу) http://posvet.ru/pro... Но я их в продаже пока не могу найти... Изменено 22.1.09 автор shuzoy |
|
#731659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нет, нет |
shuzoy2х36 выгоднее чем 2х1х36... Есть ещё Comtech, Camelion. А наши редко встречаются. Наверное, в основном, на комплектацию светильнико в идут. |
|
#731799 |
Посетитель
|
|
Ciklon Конечно один 2х36 выгоднее по деньгам... Но если перегорит одна лампа, то с вероятностью около 70% умрет и ферон. Поэтому если каждой лампе свой балласт (дешевый китайский) - надежность схемы получше. Я не знаю насчет Comtech - не юзал, а Camelion - вроде украинская контора, производство у них все равно в Китае, поэтому не думаю что они сильно отличаются от феронов... Простите за оффтоп. |
|
#731810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
возмите нормальный VS или OsRam и лампы Вам прослужат долго, если я правильно понял то вы о компакт-лампах говорите: |
|
#731855 |
|
Посетитель
|
|
bolka Согласен, но речь вроде шла о недорогих... |
|
#731864 |
|
|
shuzoyКоличтво сожженных ламп и китаезных ЭПРА. по цене......как раз перекроют стабильно работающие VS и Осрам...Не на столько мы богаты, что бы покупать дешевые вещи...Классика!!!! Изменено 22.1.09 автор КОНЬ |
|
#731957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нет ... |
КОНЬ...я понимаю, поагитировать за свои убеждения - это святое. Только какое отношение это имеет к теме топика. За что вы предлагаете переплачивать автору втрое? Он собирается использовать обычный компакт на 36 вт, не спец лампы за спец. деньги... Вы из тех коммуняк, которые кричали: "Я не читал, эту мерзость, но осуждаю." |
|
#732067 |
|
Малёк
47
15 года |
|
Спасибо всем за советы... |
|
#732250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ciklon
да ведь дело даже не в убеждении какого то своего мнения ... просто автору охота донести что можно один раз потратить деньги на ЭПРА ведущих производителей, и при ипользовании ламп различных технологий ... ведь не факт, что человеку в скором возможно придется переделывать свет (покупать лампы специализированные или вообще менять на Т5) ... я согласен что это дорого, по сравнению с обычными Тайвань и Китай что в большей степени напичканы наши магазины, но убежденно хочу сказать что не надо экономить на вещах которые питаются от 220В ... мы же помним как взрывались мобильники, или перегорали бытовые приборы после недели использования ... надеюсь что в большом городе есть больше выбора, а вот я например столкнулся с ситуацией где магазины (в нашем городишке)и не слышали о таких вещах которые здесь критикуем |
|
#732438 |
|
|
CiklonЯ из тех национал - социалистов...что защищали Россию !!!! |
|
#732683 Нравится Volcan0
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bolkaВы, в общем правы, но в Вашем городишке, как и в южной столице, нет специальных ламп-компактов под 36 вт. (я, лично, про такие не слышал). Боюсь, что там нет и специализированных Т5 под которые можно использовать эти ЭПРА. И, даже если они есть, цена приемлема для автора топика. Я просто отвечаю на вопрос PS: А у меня бытовые приборы и мобильники не перегорали никогда, даже китайские. Может я человек такой. Авто вот китайские - не рискнул бы... |
|
#732943 |
Председатель колхоза
|
|
сообщение КОНЬ Это такой своеобразный призыв пользоваться отечественной продукцией или разжигание межнациональной розни?! |
|
#732989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это поток сознания, наверное... |
|
#733008 |
|
Посетитель
161
8 года |
|
сообщение Ciklon а на Садоводе в Строительном разделе рынка богатый выбор электрики? |
|
#733491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Euggn пока еще ни чего не горело, просто ориентировался сразу на хорошие лампы и тем более хорошую электрику - заказывал с Мосвкы у Шумова, т.к. таких вещей в нашем городишке и не достать, хоть дорого у него но свои прихоти я удовлетворил ... если есть такая возможность что в любое время можно пойти и купить тот же Ферон который стоит в два или три раза дешевле почему бы и нет |
|
#733532 |
Посетитель
|
|
Из пяти Феронов два сгорело в течении месяца, у одного отвалились контакты. Из десяти VS сгорел один - потому как залил его водой. Такая вот статистика за два года. |
|
#733677 |
|
Посетитель
|
|
пользуюсь феронами уже несколько лет, за все время ни сгорела ни одна лампа, подтверждением тому целая куча рабочих ламп замененных по собственному желанию на новые... крепления да, там слабые но если ЭПР жеско куда нибудь прикрепить и не дергать постоянно проводку то они прослужат много много лет. Сами блоки тож без причины не горят и при стоимости в 150 руб за 2х30W потеря одного блока практически ни чего не стоит. |
|
#734126 |
Посетитель
|
|
Повторяю, что фероны (и подобные им) советовал исходя из названия темы... |
|
#734924 |