|
Какой нужен свет в аквариуме? (страница 3) |
Свет-это основа и фундамент. Зависит от того, что вам нужно построить в индивидуальном аква-мире. Изменено 27.4.16 автор Оцелатус |
|
#2200862 |
Завсегдатай
|
|
Оцелатус Эти матрицы действительно мерцают, можно проверить фотоаппаратом. Вопрос в другом -чем это чревато? И еще очень многие диоды, и ЛЛ мерцают и люди выращивают растения . |
|
#2207695 |
|
|
|
baglajкак проверить фотоаппаратом? есть мыльница, зеркалка, смартфон. |
|
#2207700 |
Завсегдатай
|
|
Оцелатус просто смотрите через мыльницу на диоды-вы сразу увидите на дисплее фотоаппарата полосы и мерцание. фотик в режиме фотографии и естественно включен. Изменено 26.3.16 автор baglaj |
|
#2207705 |
Малёк
|
|
Если они с частотой 100Гц мерцают то полос может и не быть. Телевизоры тоже мерцают, но от это их меньше не смотрят |
|
#2207708 |
|
|
Константин Кучеренко |
|
#2207713 |
|
|
|
baglajНе мерцает, как еще проверить частоту? Главное нет тени на дне, а растения широколистные. На 30 секунде камера выхватила реальный свет Изменено 26.3.16 автор Оцелатус |
|
#2207715 |
Завсегдатай
|
|
Оцелатус да я только что проверял-мерцает если просто смотреть -вы ничего не увидите, надо смотреть через дисплей фотоаппарата. Изменено 26.3.16 автор baglaj у меня есть такая матрица. Изменено 26.3.16 автор baglaj |
|
#2207727 |
|
|
baglajЕсли так придираться, то и на Солнце есть пятна Я не сижу уткнувшись в аквариум весь день. |
|
#2207739 |
|
Завсегдатай
|
|
Оцелатус Вот видео Я не придираюсь , у меня все аквариумы на с/диодах , и они все мерцают. Изменено 26.3.16 автор baglaj |
|
#2207744 |
|
|
baglajматрица в фото без стабилизации. понял За 5000 рублей я не куплю светильник чтоб так светил. Изменено 26.3.16 автор Оцелатус |
|
#2207747 |
Завсегдатай
|
|
Оцелатус какая матрица без стабилизации? |
|
#2207749 |
|
|
|
baglajв фотоаппарате. |
|
#2207751 |
Завсегдатай
|
|
Оцелатус фотоаппарат с оптической и цифровой стабилизацией, только это никакого отношения к мерцанию с/диодов не имеет. Этот оптический эффект и есть мерцание светодиодов. даже считается что от такого мерцания развивается мигрень. Изменено 26.3.16 автор baglaj |
|
#2207757 |
Постоянный посетитель
|
|
Китайцы на месте не стоят http://ledway.ru/top... про драйвер в таких матрицах. |
|
#2207779 |
|
Малёк
|
|
Эти взаимные упреки вас приведут только в тупик. А тема совсем о другом. Я считаю, что он молодец. Хороший свет за отличные деньги! |
|
#2207798 Нравится Андрей финн
|
|
|
Откопал динозавра Lumix FX7 матрица 5.0МП да мерцает. Хоть и старушка эта мыльница но ночные фото делает что пока не встречал у дешевеньких зеркалок. |
|
#2207808 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение rik473 Драйвер там конечно вполне может быть. Но от мерцания в любом случае поможет только либо конденсатор по питанию, либо дроссель большой индуктивности последовательно. И то и другое имеет определенный приличный размер и не может быть засунуто в матрицу. Для устранения мерцания в любом случае нужен элемент, способный накапливать энергию и отдавать в моменты, когда напряжение близко к 0. Хотя, хитрый драйвер может сократить длительность таких моментов и несколько снизить требование к емкости конденсатора. |
|
#2207830 Нравится rik473
|
|
|
|
Константин КучеренкоВыставляя светильник я читаю все замечания, пожелания, предпочтения и в следующий светильник будут внесены изменения. По светодиодам мне все понятно, остальное интересует. |
|
#2207846 |
Модератор , Советник
|
|
Оцелатус 1) На самом деле не все понятно еще. Имеет смысл не принимать на веру характеристики, заявленные поизводителем, а все-таки измерить. Хотя бы для начала потребляемую мощность. Часто даже это завышают, не говоря уже о соотношении люмен/Ватт, которое, впрочем, даже заявленное достаточно посредственно для нынешнего времени. 2)Я не уверен что тепловой контакт между матрицами и радиатором достаточно хорош. Холодный радиатор может свидетельствовать не о эффективном охлаждении, а как раз о плохом тепловом контакте. Это покажет дальнейшая эксплуатация. 3)Провода для внутренней разводки 220в на мой взгляд имеют слишком тонкую изоляцию, я бы побоялся, тем более там скрутки. 4)Все-таки надо как-то изолировать голые контакты пайки 220в на светодиодах. Может быть вы сверхаккуратны, но я бы обязательно рано или поздно залез туда рукой, причем скорее всего мокрой. |
|
#2207863 |
|
|
Константин КучеренкоСтекло должно быть обязательно и для этого выбирал профиль, чтоб легко было поставить и снять. Контакты под цапонлаком. Скрутки не греются проверял, нагрузка слабая. А пайка, старался поменьше припоя. Думал в изоляционные трубки засунуть скрутки, но вид не очень. Изменено 26.3.16 автор Оцелатус |
|
#2207869 |
|
|
|
ОцелатусМатрицы подешевели на 4 рубля. |
|
#2207874 |
Модератор , Советник
|
|
Оцелатус Да я не про сечение проводов, а про толщину изоляции на них. Для подвода 220в вы, как мне кажется, нарушаете общепринятые нормы. Изоляция не всегда делается качественно, бывают и микроотверстия, и постепенную деградацию материала тоже следует учесть. Хотя бы не скручивали бы провода, между которыми 220 в. А ток там действительно небольшой, чуть больше половины Ампера (если верить производителю про 6 Вт на матрицу). |
|
#2207879 |
|
|
Константин КучеренкоВы правы учту. Первая задача думаю выполнена. Свет для 250-300 литров на 10000-11000люм. за 5000руб. |
|
#2207884 |
|
Модератор , Советник
|
|
Оцелатус Это число я бы оставил под вопросом на совести производителя. Полное количество люменов от матрицы в кустарных услових измерить сложно, а вот освещенность под светильником в люксах вполне даже можно. Люксометры продаются, и они совсем не дорогие. |
|
#2207888 |
|
|
Константин Кучеренкоможет одолжите? |
|
#2207889 |