Новичок
4
16 года |
Какой песок ? |
Ребят, подскажите ...заказываю кварцевый песок через инет магазин, хотела белый взять, но мне консультант написала что в аквариум этот песок класть нельзя, т.к. в нем побочные минералы и породы. Вернее его кладут в аквариум, но вода мутная становится. Поэтому мне предлагают взять песок кварцевый термообработанный обезжелезненный. По сути это тот же самый песок, только обработанный при температуре 700 градусов. Он имеет светло-желтый оттенок. При закладке такого песка вода мутнеть не будет. Но желтый не хочу, хотела беленький....Или может желтовый под лампами как белый будет смотреться? |
|
#689440 |
Завсегдатай
|
|
Raffaella Не понимаю, куда могут деться "побочные минералы и породы" при прокаливании... А зачем вам именно белый? На нем же всё г... будет очень заметно... плюс водоросли. |
|
#689454 |
|
Новичок
4
16 года |
|
Elohim_Meth У меня малавийские цихлиды будут поэтому белый хочется, у знакомых белый песок красиво очень смотриться...гавняшки сифонят.... |
|
#689472 |
Завсегдатай
|
|
Ну тогда не заморачивайтесь и берите белый. Промойте только хорошо, чтобы мути не было. Прокаливают разве что для обеззараживания, больше вроде бы незачем. |
|
#689503 |
Новичок
4
16 года |
|
Elohim_Meth Значит будем брать белый |
|
#689801 |