Постоянный посетитель
|
Какой поставить фильтор |
Подскажите какой фильтор поставить на мой аквариум по паспорту 54 литра фото прилагается сейчас стоит вот такой AquaEl PAT-mini? Вот фотки аквариума |
|
#2014050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лунатикПоставьте на него большую губку, раза в 4-5 больше штатной и все будет нормально. Мощности и расхода у него вполне хватит. Конечно если остальные условия в аквариуме в порядке (население, подмены, грунт, сифонка, растения). Изменено 2.11.14 автор rasskazov |
|
#2014066 Нравится лунатик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
rasskazovвы имеете мелко пористую или всё равно7 |
|
#2014067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лунатикТакую же по плотности, только большего объема. Мелко пористая губка очень быстро забивается. Ее можно использовать только кратковременно (1-3 дня)при запуске, или когда сильно намутили. А потом надо менять на крупно пористую. |
|
#2014070 Нравится лунатик
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение лунатик А какой слой грунта Вы положили? По поводу фильтра, не вижу ни какого смысла увеличивать губку. Чем Вас не устраивает то что есть? |
|
#2017787 Нравится лунатик
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЧейзСлой грунта вмести питательной подложкой 7,5 см слишком большое течение даже если уменьшить , а ещё воздух выгоняет я имею ввиду мелкие пузырики выкидывает |
|
#2017795 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейззаказал вот такой завтра привезут посмотрим как он себя ведет Tetra EasyCrystal Box 300 - внутренний фильтр для аквариумов объёмом до 60 литров |
|
#2017797 |
|
|
лунатик Фото не открывается. А так, какой фильтр поставите, такой и будет стоять. Желательно, что бы можно было регулировать скорость потока, до еле идущего, все остальное не важно, если роющих рыб не будет. Не цитируйте все подряд, только на то, на что Вы отвечаете оставляйте. Или вообще не цитируйте. За это предусмотрены санкции, читаем правила форума. Изменено 11.11.14 автор Чейз |
|
#2017801 Нравится лунатик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
лунатикДа он же пол аквариума займет. Стоит у меня такой в 60 литрах. Пришлось все внутренности заменить, мам фильтрующего картриджа почти нет и пластмассовые ежики в мешочке. Ваш нынешний лучше. Не понимаю почему течение большое, регулировка достаточно плавная с 0 до максимума. А а новом регулировки вообще нет. Изменено 11.11.14 автор rasskazov |
|
#2017805 Нравится лунатик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
rasskazovпридется отказаться от заказа. Что предложите или подскажите? Изменено 11.11.14 автор лунатик |
|
#2017807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лунатикЯ уже писал, поставьте губку побольше, а расход поменьше. И по моему у Вас слишком большой слой грунта. Растений то мало. Слой в 7,5 см. это для больших разогнанных травников. У меня в 200-300 литровых травниках 4 см., а растений намного больше. А смысл в большой губке превращение мешалки в полноценный фильтр. Реже приходится промывать и лучше фильтрует (биофильтрация). Изменено 11.11.14 автор rasskazov |
|
#2017813 Нравится лунатик
|
Постоянный посетитель
|
|
rasskazovда, я с вами согласен что с грунтом я переборщил.Если вам не трудно дайте сылочку на губку пожалуйста. |
|
#2017820 |
|
|
|
лунатик В любом ЗОО губки отдельно продаются, главное, что бы подошла. Есть с прорезью, есть с отверстием. |
|
#2017829 Нравится лунатик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
лунатикНу например такая http://vitawater.ru/... Ее немного подрезать надо с одной стороны , а то не войдет. Или такая http://vitawater.ru/... Тут надо отверстие под водозабор сделать. Я покупаю губки большими брусками на рынке и сам вырезаю нужного размера и формы. И лучше и дешевле. |
|
#2017831 Нравится лунатик
|