Посетитель
203
Москва 13 года |
Какой реактор купить? |
Озаботилась СО2. Наверное уже скоро совсем пора будет. Банке месяц, примерно 290 литров. Растения есть, не супер много, но постоянно увеличивается их кол-во. С самодельными конструкциями связываться не рискую, так как пока опыта не много. Хотелось что-то проверенное и надежное. Судя по форуму, довольно часто у пользователей встречается реактор Eheim. Хотела уточнить по нему - годится ли он для любых объемов, что к нему надо покупать еще в комплект или то что идет в здешнем магазине это полностью готовый набор? Если вдруг по-вашему мнению я совсем неудачный выбор для себя сделала - пожалуйста, скажите обязательно, я как раз сейчас в процессе выбора, а знаний по этому вопросу маловато, а уж практики - тем более. |
|
#52934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А источник газа уже есть ли в определении ? |
|
#52936 |
|
Посетитель
|
To: Nanalia |
Наташ, хорошие комплекты есть в http://www.aquariuml... |
|
#52939 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
Источника газа пока нет. Это собственно один из вопросов - что входит в реактор, источник есть или нет? |
|
#52954 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Natalia посмотри разделы Комплекты CO2 COOL SIMPLE Всё для CO2 реакторы В разделах COOL-SIMPLE есть баллон с редуктором и другими причендалами. Реактор тоже не большая проблема... Свяжись с Александром он тебе поможет, e-mail на сайте. |
|
#52955 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
ок, спасибо за наводку, я с ним свяжусь обязательно. |
|
#52957 |
|
Посетитель
256
20 года |
|
Все очень хорошо стыкуется. Мне собственно Шумов и делал СО2 из AquariumLights. Год работы - ноль проблем. Сегодня еду за комплектом для второй банки |
|
#52971 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
Ух ты, здорово. А можно поподробнее что он вам соорудил? |
|
#52973 |
Посетитель
256
20 года |
|
Баллон из под кислорода 2л, редуктор, эл.магнитный клапан от ~220В, дополнительная регулировка подачи, переходник высокого давления на эхеймовский шланг. Все работает, растворяет. Растения прут. На сайте фотки всех элементов как помнится есть. Эл. магнитный клапан включаю в то же реле, что и лампы. Газ начинает идти через минут ~15-20 после включения (давление набирает), ну и после отключения минут ~5-10 сбрасывает оное. Весь год работает как часы. У меня банка вроде вашей по объему. Аквалоговски АПР300, который нетто объемом в 260л. Баллона хватает на в зависимости от условий подачи от 1.5 до 3-х месяцев (зимой прохладнее и я даю меньше газа). |
|
#52977 |
|
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
И совсем нескромный вопрос - если не секрет, все в сумме во сколько вам обошлось приблизительно хотя бы? Чтобы знать на что расчитывать |
|
#52979 |
Посетитель
256
20 года |
|
А там же на сайте есть орентировочные цены. Ориентировочные, потому как комплектующие бывают разные, как впрочем и запросы. Самый дорогой там стоит за 100у.е. (у.е. = евро). Это комплекты. А комплектующие чуть ниже. Я просто свою цену не скажу, т.к. мне далался еще свет и крышка переделывалась, и расчеты шли кучей, причем где рубли, где баксы. Да и за год выветрились такие подробности из головы. |
|
#52981 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
Спасибо, примерно ясно. Пока связаться с Шумовым по телефону не удается, но я уже написала ему. Еще раз спасибо. |
|
#52986 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Это сложно |
Наташа, |
|
#52987 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
Специальность у меня - теоретическая физика, но думаю это мне врядли поможет в монтировании данной системы:-) Вполне возможно что этим займется муж, но вообще хотелось бы чтобы это сделал профессионал. Так что скорее всего настройку я бы тоже оплатила, по крайней мере если такая услуга будет. |
|
#52991 |
Постоянный посетитель
|
|
to igor2 |
|
#53279 |
|
Посетитель
|
TO Igor2: |
TO Igor2: |
|
#53377 |
Посетитель
|
Для Maksim |
Originally posted by MaksimО проверке на герметичность писал Как проверить герметичность СО2 системы и еще про расход СО2 . Originally posted by MaksimВсе герметики - туфта. А прокладки в комплекте какие были? [Ред: 10-8-2003 написал DG] [Ред: 10-8-2003 написал DG] |
|
#53386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сбока Шумовского СО2 комплекта |
Со сборкой пришлось повозиться. |
|
#53440 |
|
Посетитель
123
21 года |