Посетитель
|
Какой редуктор использовать и что такой игольчатый клапан? Все понял, собрал, работает. |
Подарили 5-литровый советский кислородный баллон с редуктором УР-2 85-го года. |
|
#605847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Редуктор нужен углекислотный. Модификаций у них много, так что советовать, не зная что есть в наличии, будет проблематично. Поищите УР6-6. От 500 рублей и выше... |
|
#606006 |
|
Посетитель
|
|
Эх, смотрел я и звонил в Camozzi Питерский. Работают по безналу с юр. лицами, дали телефоны их дилеров - Пневмоальянс (клапан в сборе с катушкой 1700руб. игольчатый регулятор - 452руб. + фитинги отдельно) и второй не помню названия - на Курчатова, 6 (там э/м клапан в сборе выходит примерно 1100 руб., игольчатый регулятор стоит примерно 300руб). Недешево, однако! Может это дилеры так заряжают? На Курчатова вроде подешевле, но все же. Или можно купить как то в самом Camozzi? |
|
#606122 |
Посетитель
|
|
Кстати сейчас булькает брага - примерно 0,5 пузыря в минуту. PH-7, kH-10. Растения не пузыряют, рыбы живы. |
|
#606126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я брал игольчатый вентиль у мелкого диллера. Цены мелкооптовые, плюс накрутка небольшая. Мне его в Краснодарском представительстве фирмы Камоззи порекомендовали. Спросите у своих про их оптовиков... |
|
#606149 |
Посетитель
|
|
Купил сегодня на Курчатова клапан э/м - 700руб., катушка на 220В к нему - 300руб. и разъем 100руб., плюс всякие фитинги, соединялки, прокладки от 8-ми до 40руб. Итого вышло 1260руб. Заказал игольчатый вентиль, придет через неделю - 280руб. |
|
#606409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Белый налет на листьях от недостатка СО2. Я про него только слышал и читал, но "живьем" не видел Daxel Да, от недостатка. Но не от недостатка СО2, а от недостатка притока СО2 к данному растению. Наблюдал на мощном эхе при GH=15, pH=6.5 имея явный общий избыток углекислоты в банке.
Правильно озаботились клапаном - при Вашей жесткости ночью возможен обвал щелочности, если вода мягкая. |
|
#606421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serbuben На редукторах есть штуцер для шланга. На клапанах резьба под такой же штуцер. Кусок шланга ВЫСОКОГО давления... |
|
#606517 |
Посетитель
|
|
Так особо и не понял - kH каким должен быть? 10-это нормально? И если нет, то от чего это зависит? Сегодня снова померил - 9 (тест Sera), pH- примерно 7,2 (тест Нилпа цвет между 7 и 7,5 по шкале, в водопроводе 6,5 - 7), CO2 булькает по 0,5 пузыря в минуту, растения пузыряют, рыбы, креветки довольны.
Именно шланг? Я думал переходничок какой-нить искать с резьбой с двух сторон. Хотя поискал на форуме и выходит, что никто не производит таких, только если у токаря заказывать. |
|
#606595 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да. Скорее всего, грунт фонит. |
|
#606623 |
Посетитель
|
|
Сегодня видел на Удельной за переездом (там блошиный рынок) кислородный баллон с виду 500граммовый с вентилем за 350 рубликов. На скока интересно хватит такого баллонаса в 140-литровом аквасе? |
|
#607394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Читаем "Правила безопасности"... Ссылку я давал выше: |
|
#607410 |
|
Посетитель
|
|
Вчера ездил на углекислотный завод (Минеральная, 8), заправили 3кг в 5литровый баллон неперекрашенный (голубой), денег стоило 120руб. |
|
#609261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serbuben Капельница и глицерин из аптеки. |
|
#609265 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel Капельницу тож в аптеке продають? Залить ее глицерином? Сейчас думаю над реактором, а то от Фана растворяемость не очень, хоть пузырьки и мелкие. |
|
#609270 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#609272 |
Посетитель
|
|
Daxel О! А я как раз поилку для крыс откопал старую, прозрачную. А куда у вас СО подается? У меня щаз надет шланг на пипку Фана и гонит пузырьки через его флейту? Можете описать Ваш девайс? Я так понял надо струю воды направить в колбу, а куда пузыри СО девать? И на чем это все висит? |
|
#609277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СО2 подаю на сопло Вентури. Родное, АкваЭлевское, от ФАН-1. Колена - от их же флейты. У поилки вынут носик и отверстие расшарошено под колено. Изнутри в колено вставлен изогнутый "на горячую" кусок пластиковой трубки. Взял прозрачную, от шариковой ручки корпус. Висит на головке ФАНа: Растворение газа полное. |
|
#609279 |
|