Посетитель
|
Какой сухой корм хороший? |
Рыб я кормил TetraMin Menu после запуска аквариума. И заметил, что в аквариуме начали появляться бурые водоросли - везде. На декоре, на стенках (в основном наверху) и много где ещё. Читал, что бывает от корма - и действительно. Очистил акву от водорослей, покормил рыбу некоторое замороженным мотылем и водоросли перестали появляться. |
|
#2040645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AFX Сложный вопрос, действительно. Сухой корм дает в аквариум такой задел фосфатов и нитратов, что действительно водоросли начинают расти, при кормлении живым - нитратов немного. Надо экспериментировать, я стараюсь кормить нашим осетровым и форелевым кормом, с наибольшим количеством белка и меньшим жиров, результат лучше. Я покупаю его на московском птичьем рынке Линия 9, место 33. |
|
#2040660 Нравится SilverSwift
|
|
Посетитель
|
|
После запуска аквариума бурые водоросли обычное дело. Через какое-то время сами проходят. А Вы на корм думаете. Может и от корма, а скорее всего просто совпадение. |
|
#2040798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fufa Это не совпадение. Эта тема стара как мир. Многие проблемы с аквариумами стали проявляться именно с переходом на сухие импортные корма. Аквариумисты старой школы, которые кормят рыб мотылем, трубочником и коретрой лишены этих проблем. Но как легко взять хлопья и не заморачиваться промывкой мотыля и трубочника. Лень-матушка берет своё. Изменено 16.1.15 автор Александр Ершов |
|
#2040808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AFX Насколько я вижу Вы из Пушкино, на станции в зоомагазине есть замороженные корма, и даже живой мотыль бывает |
|
#2040814 |
Завсегдатай
|
|
AFX А что Вам мешает кормить самодельными фаршами, омлетами, да и сухие сделать самому не сложно. И чередовать с живыми кормами или заморозкой, опять же своего изготовления. |
|
#2041205 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
AFX Вы пишите, что почти не найти...значит все же есть? А тогда можете покупать много и морозить. Так многие делают. При чем, перед заморозкой, можете мотыль подержать сутки в морковном соке, разумеется натуральном и потом морозить. Когда покормите таким кормом, увидите разницу в цветовых вариациях рыб. Ну сок добавить в воду, где мотыль лежит. |
|
#2041214 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы. |
|
#2041659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AFXЗабыть про мотыль и приучите быстро! |
|
#2041662 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз можно подробнее про мотыль и морковный сок? обычно с ПР живой мотыль покупаю, дома раскладываю тонким слоем на газетку и в морозилку, потом кусочки отламываю и кормлю. Еще вот какой момент, нужно ли мотыль с ПР как то промывать, или дезинфицировать? |
|
#2044564 |