Посетитель
|
какой цвет глины лучше... |
Купил 3 недели назад эх амазонус маленький, сантиметров 15. Начал пускать новые листья, немного крупнее предидущих но только очень бледные они. Мне кажется ему не хватает железа. Да и у криптух последнее время молодые листики бледные. |
|
#284729 |
Постоянный посетитель
|
|
Голубая. Эта глина формировалась в анаэробных условиях, когда в атмосфере было мало кислорода. Содержит комплекс двухвалентного железа. В красных глинах железо окислено до трёхвалентного, что и придает глине красный или желтый цвет. Глина только голубая. |
|
#284733 |
|
Посетитель
|
|
Сунуть под корень таблетки Spartocine(железа двухвалентного аспартат) и будет вам железо хорошее |
|
#284779 |
Постоянный посетитель
|
|
На это могу только ответить: "Назад - к природе!", потому что в природе вжить нет таких концентраций, как в таблетках. |
|
#284888 |
Посетитель
|
|
сообщение Aleksei Roganov извините за серость а что такое Spartocin в интернете ничего вразумительного не нашел.. и все таки что лучше подложить торф или глину? |
|
#284967 |
Посетитель
|
|
сообщение maric По моему зря я этот вопрос задал Rossini уже ответил спасибо |
|
#284971 |
|
Посетитель
|
|
Spartocine - Fe(II) Aspartas |
|
#285269 |
Завсегдатай
|
|
В моем аква-дневнике нипсано следующее: |
|
#285274 |
Посетитель
|
|
сообщение Aleksei Roganov если вы сами испытывали эти таблетки раскажите пожалуйста о результатах и дозировке |
|
#285281 |
|
Посетитель
|
|
Результат положительный исключительно.Они не комплексные, поэтому только недостаток железа восполняют, но восполняют его замечательно. |
|
#285285 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение maric торф и глину |
|
#285468 |
Посетитель
|
|
ище один тупой вопрос если можно, почему нужна имеенно выветренная глина ? |
|
#285815 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Только прокалите её в духовке для дезинфекции. А то разведете патогенную микрофлору |
|
#285898 |
Посетитель
|
|
скажите пожалуйста какой должен быть диаметр этих глинянных шариков? |
|
#291855 |