Посетитель
|
Какой вид эхинодоруса? (страница 2) |
Товарищи, помогите определить, какой это вид эхинодоруса и он ли это вообще? Продавали как эх. |
|
#1952458 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elena Alekseenkova Если это грандифолиус то он обязательно вылезет из воды, к сожалению. Ротундифолия - маленький компактный эхинодорус, на ваш совсем не похож. |
|
#1959942 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Нда, похож, конечно...То есть он палюдариумный по идее? Но вот вылезать-то у меня совсем и некуда |
|
#1960095 |
Посетитель
|
|
#1960156 |
Посетитель
|
|
Elena Alekseenkova На мой взгляд размер листа эхинодоруса начинает соответствовать названию "грандифолиус", т.е. крупнолистный. В любом случае поздравляю Вас, очень достойный экземпляр. Изменено 7.4.14 автор fish_sc |
|
#1960161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elena Alekseenkova Какая красота! |
|
#1960168 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо !! |
|
#1960190 |
Посетитель
|
|
fish_sc Спасибо! А у Вас очень симпатичная петрушка на фото в подписи...это ж ведь она в правом углу? |
|
#1960192 |
Посетитель
|
|
Эхинодорусу моему в последнее время явно плохо Листья (уже новые, вылезшие в моем аквариуме) как бы истончаются местами, потом коричневеют и отмирают. Последний лист вылез с дырками (не исключаю, правда, что улитки продырявили). Подскажите, от чего могут быть такие проблемы? |
|
#1967615 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elena Alekseenkova Недостаток питания, подкладывали что-нибудь под корни? |
|
#1967716 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Да, глиняный шарик JBL. В воду добавляю JBL Ferropol согласно инструкции. |
|
#1967886 |
Посетитель
|
|
#1967891 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elena Alekseenkova Такое впечатление, что дырки - это работа либо рыб, либо улиток, либо креветок. Это не нехватка питания. Но эхинодрус шикарный, берегите его. |
|
#1967900 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Да бог с ними, с дырками - остальные-то листья тоже плохо выглядят: истончаются, становятся прозрачными, коричневеют и отмирают. Это ж не улитки и не рыбы (креветок нет кстати). Вот очень я боюсь, что не уберегу его - чего-то ему явно не хватает Да и листья перестали новые вылезать с такой скоростью, с какой лезли поначалу. Изменено 29.4.14 автор Elena Alekseenkova |
|
#1967911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elena Alekseenkova То что перестали лезть листья ни о чем не говорит, при пересадке в более комфортные условия эхинодорусы часто ускоряют свой рост, а потом замедляют. Старые листья должны отмирать, это естественный процесс. Если недовольны внешним видом растения подкормите его, только не в воду, а под корни, жидким разбавленным удобрением из шприца или шариком глины + Tetra crypts tab. Со2 подается? Изменено 29.4.14 автор Александр Ершов |
|
#1967929 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Нет, СО2 нет. Попробую положить еще шарики под корни или Tetra Initial Sticks. |
|
#1967941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elena Alekseenkova Только не последнее, только не его. |
|
#1967944 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Почему? |
|
#1968096 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elena Alekseenkova Написал в личку |
|
#1968108 |
Посетитель
|
|
#1969552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
e99 Зря не прислушались. Tetra InitialSticks поможет, только его и использую (кроме жидких УДО). |
|
#1973126 |
|
Малёк
|
эхи (страница 2) |
fish_scзаранее прошу прощения у профессионалов, если ошибаюсь. мне этот эх напоминает скабер. жаль нельзя "пощупать" лист))) во всяком случае похож. дырки могут появиться в листьях из-за отсутствия марганца. помогает обычная "марганцовка". |
|
#1973252 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rusich На скабер похож, но не уверен что у него "шершавые" снизу листья, а марганцовка действительно помогает , это не только марганец, но и калий - и усиленное "озонирование" корней. Действительно, забыл о таком известном методе старых аквариумистов московской школы. Мне про него Игорь Михайлович Комков и Сергей Блинов еще в 90-х говорили. Как я мог забыть? Спасибо, что напомнили. |
|
#1973291 |