Посетитель
380
Королёв 9 года |
Какой замороженный корм покупать? И вопрос по мотылю и скалярии. |
1. Покупаю замороженную каретру. Все едят на ура. Хочется чего-то еще живо-замороженного, но боюсь опять выкинуть. Как-то купила (не помню что), кинула, а там пыль, которую и рыба-то не видела. Что еще можно купить не очень мелкое? |
|
#1237331 |
Завсегдатай
|
|
Про мотыль это неправда, что он не очень. Насколько мне известно, из самых доступных кормов, именно мотуль самый качественный, во всяком случае питательнее трубочника и коретры. А то что тонущий не берут, так это с непривычки. Попривыкнуть ещё как брать будут. Вот только такие как данио например неоходно опускаются вниз, а большинтсов рыб без проблем. |
|
#1237370 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение LoKris Вот и следуйте этому совету всегда. И с коретрой поступайте так же. И всё у Ваших рыб должно быть хорошо! taisauti "...главное сам кирпич замороженный должен быть идеально ровный, это косвенный признак, что он не размораживался." Небольшое уточнение. При самостоятельной заморозке дома неровная поверхность заморозки - это прямой признак того, что заморожен суперсвежий корм (мотыль, коретра), который в процессе замерзания интенсивно шевелился. То есть, можно сказать, знак качества! |
|
#1237399 Нравится Zero
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
LoKris, taisauti Самый питательный трубочник, содержание белка самое высокое! Потом артемия налупии и взрослая. В мотыле и коретре поменьше белка. Мороженный трубочник тоже бывает, вот только не известно что они там наморозили. Я вот знаю какое го...но берет Аквалого и наверно это и морозит, так что вообще не советую связываться с готовыми мороженными кормами. Правильный подход наморозить самим. Купите живых червей или личинок, промойте, протравите и морозьте в контейнерах из под шоколадных конфет. После того как замерзнут, пересыпайте в пакетик и так в морозилке и храните. |
|
#1237407 |
Завсегдатай
|
|
Неровности я имел в виду не такие, а большие искривления, ну это как таявшее и вновь замороженное мороженое. |
|
#1237511 |
Завсегдатай
|
|
LoKrisПо возможности, самим морозить надо, я через сито пропускаю, предварительно промыв и морожу, отцедив воду.Поверхность на самом деле получается слегка бугристая, как было замечено.Молодых рыбок из магазина надо обязательно откармливать срочно живым или мороженым качественным кормом.Две недели назад взяла 2см мальков скаляр в магазине, а вчера продавцы сказали знакомые, что они у них валятся изо дня в день, а те, что плавают, как были крохи, так и остались, а дома у меня раза в 2 выросли, если не больше.В магазине всю рыбу хлопьями кормят. |
|
#1237532 |
|
Посетитель
|
|
сообщение taisauti Аквалого это и есть НЕОН, только в обложку аквалого вставленный. Изменено 31.10.11 автор Dmos |
|
#1506155 |