Новичок
6
16 года |
Какую книгу почитать? |
Здравствуйте! |
|
#244424 |
Постоянный посетитель
|
|
Меня в аквариумное дело втянула книга Марка Давыдовича Махлина "Занимательный аквариум".. |
|
#244429 |
|
Посетитель
|
|
Махлин - голова, через эту книгу столько народа к аквариуму приобщилось... |
|
#244434 |
Посетитель
|
|
Начните с А.С.Полонского "Рыбы в аквариумах и приусадебных участках".Далее рекомендую Питера В.Скотта "Совершенный аквариум".Замечательное современное издание "Рыбы и аквариумы.самые красивые аквариумы и их обитатели"- перевод с французского.Несколько авторов(лень перечислять)Издательство "Интербук-бизнес",2001г.Затем-не в последнею очередь-библиотека аквариумиста издательства "аквариум"разные книги С.М.Кочетова. |
|
#244437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mikola Ф.Полканов "Подводный мир в комнате" |
|
#244472 |
Посетитель
196
16 года |
|
С форума, здесь всё... |
|
#244476 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Махлин и Ильин-стоящие книги.У кочетова много непроверенной информации((( |
|
#244530 |
Посетитель
|
|
сообщение user367 Ну, для начала у В.Скотта представлено достаточно инфо о биотопах, пошаговому запуску акв-от оформления и до готового аквариума(от общего до видового).Инфо о рыбе действительно маловато-но книга для общего развития и представления о аквариумистике вообще - достойна внимания. По поводу Сергея Михайловича Кочетова-категорически не согласен!Какая именно информация у него не проверенна?-пишите, давайте разбираться вместе. |
|
#244668 |
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S Ф.М.Полканов-патриарх отечественной аквариумистики.У меня до сих пор сохранилась его книга , выпущенная издат.Детской Литературы Мин.Просвещения РСФСР в 1957г.О, как-раритет блин! |
|
#244702 |
|
Посетитель
|
|
А у меня еще есть "Советы натуралисту-любителю" изд-ва Московский рабочий в матерчатой обложке. Особенно клево про освещение керосиновой лампой и продувку воздухом через веточку бузины. Последним методом я пользовался в детстве, когда переезжали на дачу. |
|
#244711 |
Посетитель
|
|
Махлина - согласен, стоит почитать. Кочетова просто вредно не то что читать, а в руках держать! То что он писал 10-15 лет назад (при чём явно откуда-то списывал-)) ) |
|
#244715 |
Посетитель
|
|
сообщение Lawyer По кочетову "Цихлиды в аквариуме"изд."Аквариум"2000г. я начинал свои цихлидники "Малави"и "Амазонка".С тех пор перечитал много литературы.Эта книга и сегодня у меня настольная.Я повторяю вопрос: если хаите автора-приведите конкретные примеры? |
|
#244739 |
|
Посетитель
|
|
TO Orion |
|
#244755 |
Посетитель
|
|
Так всё таки на счёт по читать, думаю было бы не лишним для начала, почитать или полистать следующие книжки: |
|
#244762 |
Посетитель
|
|
Ув.Lawyer! |
|
#244775 |
|
Посетитель
|
|
To Orion |
|
#244782 |
Посетитель
|
|
Уважаемый Lawyer! |
|
#244784 |
Посетитель
|
|
To dkotlyarov |
|
#244798 |
|
Посетитель
200
Москва 8 года |
|
Из современных иллюстрированных дорогих книг рискну посоветовать уже упоминавшееся издание "Аквариум и его обитатели" (Майланд). |
|
#244821 |
Новичок
2
15 года |
|
Я начинающий аквариумист и на Имхонете посоветовали книгу "Аквариум: Корм и питание рыб" http://books.imhonet... - руководствуюсь этой книгой, пока вроде все получается. |
|
#995388 |