Малёк
36
11 года |
Какую лампу добавить к Сильвании гролюкс? |
Планируется травник. Аквариум 75 литров. Высота столба 45 см. Имеются отражатели. В крышке место для 2 ламп по 18 ват, 1 лампа уже есть - сильвания гролюкс, а вот вторую лампу не решил какую ставить. Хотелось бы чтоб свет был ближе к естественному, но в то же время и максимально полезен для растений. |
|
#1864074 |
Посетитель
|
|
Гро люкс и аквастар хорошо сочитаются. |
|
#1864077 |
|
Малёк
36
11 года |
|
Дядя Гадя У гролюкс и аквастар лиловый оттенок, и они похожи по характеристикам как я понимаю? |
|
#1864079 |
Малёк
36
11 года |
|
Чем именно сочетаются? |
|
#1864080 |
Посетитель
|
|
Alexandr B На сайте производителя всегда указывается цветовая температура той или иной лампы. Кроме того обычно предлагаются варианты их сочетания с учетом особенностей гидробионтов. Если лампы всего две, то сочетание (в данном случае Sylvania GROLUX и Sylvania Aquastar) будет неплохим и для растений и для рыб. |
|
#1864147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexandr B Оsram 865 или 965. |
|
#1864152 |
|
На премодерации
|
|
Alexandr B к гролюксу лучше поставить к примеру Osram LUMILUX DE LUXE холодные - 954 или 965 - они и свет от гролюкса разбавят и свою пользу принесут. Под ними тоже всё растёт. http://aquafisher.or... Изменено 19.9.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1864154 |
На премодерации
|
|
#1864157 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дядя Гадя Сочетается на мой взгляд отвратительно, чёрный цвет, будь то фон или оборудование, будет грязно-фиолетовым, зелёного не будет - будет только салатовый. Сам попался на таком сочетании Пара Sylvania Aquastar и Sylvania GroLux в травнике Думаю, тема будет полезна топикстартеру. Сам решил Life-glo поставить и не жалею. |
|
#1864163 |
|
Малёк
36
11 года |
|
Спасибо всем отписавшимся, но все же хочу уточнить свой вопрос: |
|
#1864441 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alexandr B Аквастар отметаем, флора гло почти такая-же как гролюкс, сан гло желтизна, аква и повер гло сравнивайте тут http://saurama.aqua-... На мой взгляд тоже пурпурная картинка получится, уж лучше желтизна сан-гло. А из жбля что продаётся? |
|
#1864517 |