Посетитель
|
какую лампу купить? |
коллеги помогите, пожалуйста! |
|
#859124 |
Завсегдатай
|
|
-Ig- Сера - довольно дорого. Но если денег не жалко - то можно и её. Тогда подумайте над ЭПРА, если пользуете обычный дроссель - чтобы хоть деньги за лампу впустую через полгода не улетели. А так - и Хаген работает. Народ (и я тоже) Аква-Гло радуется... Повер-Гло тоже... Лампы работают. А что ещё от них надо?.. Ну стОят денег... По мне так - не лучше ли ФИЛИПС Акварелле или какую-либо другую даже обычного дневного света поставить? Разница-то не столь огромна, чтобы платить за марку... |
|
#859152 |
|
Посетитель
|
|
SoullesS спасибо за ответ. да, лампы недешёвые. у нас, T8 18W , стоят - хагены 300-400р, а сера на 100-200р дороже. но хочется красно-коричневого цвета листьев, а бытовыми лампами этого добиться сложно. сейчас делаю крышку. ЭПРА купил. думаю после октября, когда листья на деревьях опадут, от дополнительной подсветки придётся отказаться. ч/з полгода-год работы планирую лампу пересветить . так, что одной хватит года на 2. Изменено 19.6.09 автор -Ig- |
|
#859199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
-Ig- 2700К имеют пик в красной части спектра, трава от них краснеет. Конечно желтящий свет этих ламп на любителя, но и фитолампы без комбинирования светят отвратным тусклым розовым светом. |
|
#859314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение -Ig-Купите Осрам Fluora. Спектр тот же что и у названных Вами. Стоит в 2-3 раза дешевле. Продается в хороших магазинах светотехники. |
|
#859380 |
Посетитель
|
|
ATHF ИгорьC и такую лампу искал. оказалось, их тоже нет. |
|
#859420 |
|
Посетитель
|
|
сообщение -Ig- Ну так в чем проблема? чем, к примеру, flora-glo не устраивает? |
|
#859422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
santa simplicia Тем что это самый наверно большой отстой из "растительных" ламп. Вообще не рекомендую хагены Т8 покупать, если есть выбор. Это 7хх лампы, а следовательно требуют замены раз в полгода (кроме лайф гло разве что), при этом стоимость их выше даже бытовых 8хх ламп. Изменено 20.6.09 автор ATHF |
|
#859652 |
Завсегдатай
|
|
ATHF Если уж и Хаген - то Аква-Гло, Повер-Гло... Это хоть стопудово красивые лампы. А Аква-Гло прекрасно себя для растений показала. |
|
#859659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SoullesS Ну скажем так - по пользе для травы не лучше 8хх ламп. Аква гло хороша для подкраски красных и синих рыб, например хромисов просто шикарно подкрашивает, пауэр дает красивый белый свет без желтизны. Изменено 20.6.09 автор ATHF |
|
#859663 |
Посетитель
|
|
сообщение santa simplicia так у неё цветовая температура 2800к. не вижу глобальной разницы между ней и бытовой 2700к. сегодня нашёл Осрам Natura за 180р. я в курсе, что она для подсветки бутербродов, но мне кажется будет не хуже, чем с Fluora. |
|
#859759 |