Новичок
|
какую лампу лучше в мелкий аквариум? |
Доброго времени суток! У меня вопрос к опытным: какую купить лампу? У меня аква 40 л. Муж с детства мечтал об акве с синей подсветкой. Поставил ультафиолетовую. а от неё света мало, у нас из растений только два вида растут и те что по поверхности стелятся. Вот я и хочу сама лампу приобресть, а какую - не знаю( |
|
#521908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну Вы определитесь, Вам лампа нужна, чтобы растения росли или чтобы Вам нравился цвет....растениям нужен один спектр (всяческие "растительные" лампы типа Osram Fluora или Hagen FloraGlo), а Вам нравится синий, под которым растения зачахнут..... |
|
#522059 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И вообще, чего делать собираетесь? Заменить лампу, добавить ещё лампу, изготовить новую крышку? Какого типа лампа установлена сейчас? Какого размера крышка? |
|
#522066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение oliva99 Я в шоке. есть лампочки, синие, растительные. Marine-glo называются. Можно их. А вообще: ставятся обычные лампы: хоть дневного хоть какого света, хоть сберегайки, хоть накаливания. И ставятся светодиоды синие. И травке хорошо и вам глаз радует. (ИМХО рыб, траву и всё вообще в этой жизни лучше наблюдать при дневном (естественном) свете))). А синюю лампочку лучше в торшере ввернуть. чтоб глаз радовала. Кстати, склонность к синему свету говорит о постоянной усталости и стрессе. |
|
#523045 |
Малёк
27
14 года |
|
Энергосберегающую |
|
#523549 |
Постоянный посетитель
|
|
Тут посути, вариант смешать Marine-glo с чем нибудь типа fluora от Osram?bkb же сделать действительно как уже посоветовали синюю подсветкую. А ставить ультрофиолетувую лампу это жестоко. |
|
#523589 |
|