Посетитель
|
какую лампу поставить |
Господа, подскажите, пожалуйста, какую лампу поставить. |
|
#508241 |
Посетитель
|
|
Я бы поставил ещё наверное аква-гло одну. или три |
|
#508261 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#508272 |
Посетитель
|
|
Вашей крышки не видел, но может T5 влезет? |
|
#508303 |
Постоянный посетитель
|
|
Какой мощности лампы стоят? |
|
#508765 |
Посетитель
|
|
3 по 40Вт |
|
#509220 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вам для растючки необходимо минимум 200W. |
|
#509238 |
Посетитель
|
|
Поставить еще 2 лампы самый простой вариант, и место в крышке есть. Вопрос в следующем: каким макаром все это крепить? |
|
#509333 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение малек2 Не боитесь, что она отвалится и именно в тот момент, когда ваша рука будет внутри аквы? |
|
#509337 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение малек2Растения остановились в росте |
|
#509342 |
Посетитель
|
|
Michael, спасибо, прочитала. Согласна, что 3по 40Вт мало. У меня та же история с растениями - не растут толком и сплошь покрыты водорослями. Правда у меня там цихлиды, которые помогают растениям не расти. Буду ставить еще лампы. |
|
#509393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в принципе можно силиконом попробовать приклеить держатели ламп к крышке.....или, если берет, дихлорэтаном.... |
|
#509465 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение малек2 я бы на вашем месте сначала разобрался с водорослями. а потом занимался светом. Правда у меня там цихлиды, которые помогают растениям не расти. Вы думаете, что со светом растения будут расти быстрее, чем цихлиды смогут уничтожить? Зачем в цихлиднике сажать растения, тем более, что вы собираетесь переделывать свет. |
|
#509469 |
Посетитель
|
|
А как можно разобраться с водорослями без улучшения света? На сколько я понимаю водоросли растут быстрее чем растения при плохом освещении, большого колличества органики. Если я приведу в порядок освещение, избытка органики у меня нет, нитраты в норме, то растения должны начать расти лучше и водоросли пропадут. Все тоже самое у меня было в 140л. Сейчас там 3 лампы по 25Вт. и водорослей нет, а растения прут как на дрожжах. |
|
#509557 |