Малёк
19
16 года |
Какую лампу приобрести? |
Для 100л. аквариума требуется лампа. Какую взять? Чтоб крышкой была или закрывала пол-аквариума? С двумя лампами внутри или 1 ? И какие лампы? |
|
#40320 |
Завсегдатай
|
2 минимум |
по 30 Ватт хотя-бы. Одну Power или Sun, 1 Aqua (трава растет лучше и окраска рыб естественнее). на Аква я бы отражатель еще повесил... лучше с крышкой сразу. на ваш аквариум это обойдется долларов в 70 (крышка вместе со всей электрикой и 2 лампы)+еще неплохо реле времени (500р)... |
|
#40322 |
|
Малёк
19
16 года |
Неужто и в России ? |
Такие цены??? Сума сойти! Где ж бедному студенту столько долларов взять А я-то думала, приеду в Россию - отаварюсь по полной программе, для всех аквариумов |
|
#40329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно и дешевле, в Икее есть лампы люминесцентные под обычный партрон купи их ватт на 80-90 и вделай в крышку. Для нормального вида потянет, и рост более менее будет растений. |
|
#40346 |
Завсегдатай
|
хм, ну можно дешевле, но |
я говорил про аквариумное оборудование. а так можно люстру пониже повесить одни лампы стоят около 20-25$, плюс за работу по склейке крышки... мне на 52 литра крышка на 2 лампы обошлась в 65$ но я за лампы переплатил, придурок реально 55$. но у меня лампы по 15W, а для 100 литровика помощнее нужны. как раз около 65-70 получится... ну для меня это не дорого, поэтому сорри, если смутил советом мучиться с обычными лампами я бы не советовал, т.к. аквариумная электрика герметична и воды не боится (испарение, брызги и т.п.), а получить короткое от обычной лампы не есть весело... |
|
#40525 |
Посетитель
276
19 года |
|
Одной лампой не обойдешься... |
|
#40534 |
|
Завсегдатай
|
могут и не влезть... |
не плохо было-бы размеры банки указать... 100 литров по разному скроить можно... а на счет цен - согласен. просто я крышку еще на заказ делал... а лампы надо было брать здесь, я за свои переплатил... |
|
#40540 |