Новичок
4
13 года |
Какую расческу лучше выбрать для длинношерстной собаки. |
Добрый день. У меня колли ему два года и сейчас после отпуска на даче превратился в огромный колтун. Посоветуйте чем лучше расчесать. |
|
#1644001 |
Постоянный посетитель
|
|
Федор К. Есть специальные колтунорезы - это если не хотите долго возиться, но собака после этого будет лысая А если есть желание сохранить шерсть, то покупаете специальный шампунь, присыпку, моете собаку. И, вооружившись гребнем с максимально длинными круглыми металлическими зубьями, начинаете аккуратно разбирать каждый колтун, пересыпая шерсть посыпками. Или ведете собачку к грумеру, выкладываете круглую сумму и часов через пять получаете пса чистого и расчесанного. |
|
#1644012 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СветаFox Ну колтунорез всё-таки не машинка для стрижки. Нормальную шерсть он оставляет. Хотя проредит, конечно конкретно. Меня он сильно выручал с ангорскими кроликами, когда стричь было жалко. |
|
#1644160 |
Постоянный посетитель
|
|
127 Ну, на мой взгляд, колли после колтунореза будет именно лысым. По сравнению с нормальной шерстью. Плюс, смотря какие колтуны... Иногда только машинка и помогает... Прошлым летом с приятельницей обкорнали налысо почти бобтейла - его два месяца на даче держили без мытья и расчесывания, но зато с ежедневными прогулками по полям и лесам. Это было что-то!!! |
|
#1644706 |