Завсегдатай
|
Какую рыбу...какой рыбой...? |
Какую рыбу лучше использовать для живородок в качестве сухой добавки к основному рациону??? |
|
#229459 |
Постоянный посетитель
|
|
Лучшая рыба это колбаса!!! |
|
#229462 |
|
Завсегдатай
|
|
Или шутить или помогать, ок? |
|
#229467 |
Постоянный посетитель
|
|
Так может сухую Тетру купить и не заморачиваться? |
|
#229468 |
Завсегдатай
|
|
Это тоже добавка. |
|
#229472 |
Постоянный посетитель
|
|
Это уже было: Только сухой корм |
|
#229479 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо, но если самому нечего сказать - всего доброго. |
|
#229483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Лососевую рыбу. |
Лучше всего горбушу (свежемороженую), можно также кету, лососку, дальневосточного гольца. Это улучшает окраску рыб. Форель и семгу из рыбоводческих хозяйств не рекомендую - окраска их мяса задается специальным кормом, для аквариумных рыб это ценности не представляет. |
|
#229494 |
Постоянный посетитель
|
|
Все здорово, только человек спрашивал какую рыбу использовать в качестве сообщение Oleg STA Если я правильно понял, то выше перечисленное не очень то "сухое" |
|
#229497 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Александр Харченко |
|
#229503 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Nik Все это лекго делается сухим! Впрочем не суть, сушить или морозить. |
|
#229505 |
Постоянный посетитель
|
|
Если замораживать, то все понятно для чего и как. А вот попытка сделать в домашних условиях действительно сухой корм мне кажется непродуктивной, а самое главное зачем? |
|
#229507 |
|
Завсегдатай
|
|
Если хотите получить от живородок обильное и здоровое потомство - добавляйте иногда в рацион мясо жиронй морской рыбы - скажем, свежемороженой сельди. |
|
#229508 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Nik Я больше доверяю своим кормам. |
|
#229509 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Oleg STA Детализирую ответ: я хочу получать в размере, форме плавников, окрасе, потомстве то, что хочу. А не то, что обещает SERA или ТЕТРА. |
|
#229510 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Oleg STAРыбий жир и биологически связанные с ним компоненты исключительно полезны для стимуляции репродуктивной системы рыб. В других случаях, избыток жира может быть вреден (рыбы синтезируют жиры из углеводов), но для стимуляции созревания гонад, набора икры и нереста витамины группы D и кальций в связанной форме очень полезны. И рыбку наверное выберу горбушу. А не знаете, какой цвет она усиливает - поддерживает? Креветки, например, синий.Синий цвет поддерживают главным образом корма, стимулирующие общие процессы обмена, т.к. синие пигменты рыба не аккумулирует (по сути, синий пигмент - это особым образом отложившийся меланин). Все цветоусиливающие корма (креветки, артемия, красный циклоп и пр.), помимо общей стимуляции организма рыб, искусственно поддерживают только красные и желтые оттенки окраски - каротины и ксантокаротины. Это же касается и лососевой рыбы, аккумулирующей каротиноиды в своем мясе. С уважением. |
|
#229518 |
Завсегдатай
|
|
Александр! Весьма признателен!!! |
|
#229521 |
Завсегдатай
|
|
[ Все цветоусиливающие корма (креветки, артемия, красный циклоп и пр.) Кстати, о красном циклопе. Именно красном. Сколько по лужам с сачком скакал - ни разу не встречал. Сам пользуюсь голландским, красным, (цвет больше оранженый, нежели красный). Подозреваю, что его просто слегка отваривают для придания цвета. Или что-то в этом роде. Но рыба в восторге. Кто - нибудь поделиться опытом кормежки живородок - в частности гуппи - красным циклопом??? Изменено 26.8.05 автор Oleg STA |
|
#229542 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Александр Харченко Хочу спросить. Месяца полтора был в отпуске. И рыба в моё отсутствие кормилась сухими кормами. (обычные условия: мотыль коретра, дафния, трубочник). Приехал и решил их (гуппи) побаловать морскими деликатесами (давно собирался). Натёр мидию, они как куры сначала кинулись, пожрали, и попрятались. Такое впечатление что стресс у них. Дальнейшее разнообразие: щупальцы чьи-то, мясо рыбье, ноль эмоций (только креветки рады были). Сухой корм: Аки коршун на голубку. :-). Живой корм тоже едим у удовольствием. А вот морепродукты ни в какую. :-( Что не так ??? |
|
#229680 |
Завсегдатай
|
|
Здравствуйте. |
|
#229913 |
Завсегдатай
|
|
#230173 |