Завсегдатай
|
Какую теплоизоляцию выбрать для пласт. крышки? |
Поставил на шестигранник 75л свет две ламп Chameleon по 26Вт энергосберегающие+1шт 15Вт накаливания, крышку (из пластмассы) обклеил жесткой зеркальной пленкой. |
|
#624837 |
Малёк
17
17 года |
|
olegcok 1.на сколько известно мне, лучшим теплоизолятором является воздух, попробуй сделать воздушную прослойку, между крышкой и зеркальной пленкой. 2.Если нет вентиляционных отверстий - сделайте, если есть то возможно малоэффективны и стоит продумать систему вентиляции. 2.1. поставить в крышку куллер. .... 127. Повесить над аквой сплит 128. поставить на крышку тазик со льдом последние два пункта - шутка... хотя.... |
|
#624914 |
|
Посетитель
|
|
Можно еще выкинуть лампу накаливания |
|
#624944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegcok тем про охлаждение столько, что уже не смешно даже. |
|
#624950 |
Завсегдатай
|
|
Не мне бы конкретный ответ (из опыта)... |
|
#624952 |
Завсегдатай
|
|
Кроме шуток: сделайте крышку из алюминия (лучше из анодированного). Я бы собрал (и соберу когда-нибудь для палюдариума) крышку из уголков и алюминивых пластин с помощью заклёпок. Причём можно собрать жёсткую раму и на неё повесить шарнирно пластины, так и сделано в моей фирменной крышке. Для гармонии я бы наклеил по бокам такие же алюминиевые уголки, типа каркаса (вспомните старые каркасные аквариумы). Всё можно сделать очень DeLux'ово и очень недорого (ИМХО), только получится всё прямоугольно, но на мой взгляд, можно сделать даже красивее фирменного... Изменено 24.6.08 автор WasserWolf |
|
#625046 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olegcok Вспененный полиэтилен. Он применяется именно для теплоизоляции. Бывает фольгированный и не фольгированный. Названий много. Пенофол, Теплофол, Теплофлекс, Энергофлекс, Термофол, Термофлекс и т.д. 10 мм слоя хватит. Им еще короба воздуховодов оборачивают. Только фольга у него для отражателя не пойдет. Почернеет быстро. Нужно использовать пленку-самоклейку. |
|
#625050 |
Малёк
27
Санкт-Петербург 10 года |
|
Уважаемый WasserWolf! |
|
#625121 |
Малёк
17
17 года |
|
urvas ...в Питере не найти алюминия... ...не смешите народ... ...как поется в одной песне - кто ищет - тот всегда найдет... |
|
#625281 |
|
Малёк
27
Санкт-Петербург 10 года |
|
vlad-nn
Уважаемый! Я посмеюсь над собой вместе с Вами, если назовете адрес и режим работы такого магазина (организации), где сделают в размер. А то, что в Питере можно найти пароход или состав с алюминием, да ещё и не один, я и так знаю. |
|
#625345 |
Завсегдатай
|
|
urvasВ Питере десятки фирм, продающих алюминиевый лист, но будут ли они торговать одним-двумя листами... Возьмите бесплатный строительный справочник типа Стройка и поищите в соответствующем разделе. Уголки есть, в частности, в Максидоме, Строителе... |
|
#625532 |
Завсегдатай
|
|
Причём и профиль фирменной крышки или очень похожий на него можно найти и в Питере, я нашёл поставщиков в своё время, но торгуют они от ТОННЫ... |
|
#625533 |
|
Малёк
17
17 года |
|
urvas я бы посоветовал вам поискать фирмы тогрующие метариала для рекламы. У нас в Нижнем есть Гельветика, КМСИ и другие, торгуют они и различными пластиками и клеями и пленками и в том числе тонкими алиминевыми листами. Не знаю минимальную норму отпуска по алюминию, знаю по пластику 1 кв.м., скорее всего и по алюминию такиеже. |
|
#625595 |