go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

684 7
Лобня
3 года

Какую воду заливать

Подскажите, пжл, какую воду заливать в аквариум (200 л) с нейтральным грунтом.СО2 не будет, сажать собираюсь хемиантус, роталы. Вариант 1-из под крана- ph=8 или 8,4, kh= 15 или 20, gh=14-21(не очень четко определяется цвет
по шкале в тесте).Вариант 2 (вода из умягчителя) ph без изменений, kh без изменений, а gh

2013-01-1414/01/2013 18:38:24
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

9581 4411
Подольск
11 час.

Манечка

Последний вариант самый разумный. Но! Такую воду нужно довести до необходимой Вам жесткости. В простейшем случае разбавить водопроводной водой, примерно 3/1 - 4/1. Или же, что разумней, приобрести раствор для ременерализации осмоса. В этом случае, будем иметь воду с заданными свойствами.Реминерализатор это, в общем то, несложная смесь простых и широко доступных солей, можно самой намесить на кухне и ни кого не отравить Смайлик :)
Надеюсь фильтр, применяемый Вами - обратного осмоса?
Тесты полосковые? Отдайте лутшей подруге, ибо врут они нещадно!
Имейте в виду, что величина пш не постоянна в течение суток. И без подачи со2 будет держаться около 8. При включении освещения, трава за полчаса выест весь углекислый газ, скопившийся за ночь, и пш повысится. То есть, можно сказать, что пш зависит от количества со2 в воде. Нет газа - пш 8.
Хемиантус (куба?)предполагает сильный свет.А это автоматически тянет за собой хорошие удобрения, как микро, так и макро и нелюбимый со2.
Кстати, роталки также любят свет и удобрения.
Желаю удачи!
2013-01-1414/01/2013 19:47:57
Нравится Манечка
Постоянный посетитель

684 7
Лобня
3 года

Спасибо! Буду искать инфу по раствору для реминерализации. Фильтр-да, обратный осмос. Тесты полосковые JBL-других в магазе не было, куплю другие, капельные перед запуском рыб. На удобрения хорошие я готова, а вот с CO2 заморачиваться неохота.Если расти не будет, то поменяю траву на более неприхотливую.С PH все понятно, спасибо! Попробую замешать воду из водопровода с осмосом 3 к 1 и затестить.

2013-01-1414/01/2013 20:08:54
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

9581 4411
Подольск
11 час.

Манечка
А что так пугает со2 ? Что тут страшного? Ну элементарно сделать брагу. Колокол тоже просто - проще не придумаешь.Перевёрнутая в верх дном баночка. Счётчик пузырьков сделать милой даме - пять минут.Нужно то - обратный клапан и подходящий по диаметру шприц. Все шланги от капельницы или воздушные.
Есть мужчина - проверьте его на техпригодность в быту.Смайлик :) Пусть сделает генератор на соде и лимонке. Также делается из дармового хлама и бытового мусора: зажигалка, капельница, пару пластиковых бутылочек 0,5 литра. Дрель, сверло и руки. Даже девчонки это делали самостоятельно. Помнится была где то в сети тема: со2 от блондинки. Без дрели и свёрел обошлась. Дырки маникюрными ножницами проковыряла.
2013-01-1414/01/2013 21:17:39
Постоянный посетитель

684 7
Лобня
3 года

Не пугает, просто не хочу. Оборудование есть. Но в прошлом был случай, когда я не заметила, что газ закончился и в итоге образовалось жуткое болото, после чего пришлось и расстаться с травой и выкинуть грунт (Ada).Теперь сильно заморачиваться не хочу ни с травой, ни с CO2. Не будет расти, поменяю траву.

2013-01-1414/01/2013 22:58:31

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь