Посетитель
150
Москва 10 года |
каламоихт - нужен совет верный ли деагноз. |
всем доброго времени суток. в акве 270 литров живет каламоихт(20см +/-). анциструс. и 1 сом присоска с неизвестным мне названием.(сомы где то 5 см длиной) петушок. 7 вишневых криветок и 1 криветка фильтратор. аква запущена недели полторы назад на живой воде и грунте с другой моей аквы. с применением очестителя для водопроводной воды. ( до добавления живой воды и камней ) |
|
#1674597 |
Посетитель
150
Москва 10 года |
|
залил на ночь кастапур по инструкции. щас у каламаихта еще есть эти пятнышки. вчера их я насчитал порядка 8. тех что были вчера осталось 1-2 но есть 2-3 новых=( может ванночку солевую ему сделать? или из делагила? кастопур по инструкции тольк завтра вносить...или может сегодня на ночь еще залить? остальные рыбы чувствуют себя хорошо. температура 26 градусов. |
|
#1674839 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если лечите Костапуром, то препарат вносите через день(1-й, 3-й, 5-й, 7-й и т.д.) на ночь, перед внесением подмена воды 25%. После исчезновения точек делаете еще 2 клнтрольных внесения. Температуру лутше поднять до 28. |
|
#1674874 |
Посетитель
150
Москва 10 года |
|
спасибо пойду в тему болезней))) все подряд не лью.))) прост везде писали, что после применения костапура точки проходят сразу.. а тут не пошли. |
|
#1674893 |
Постоянный посетитель
|
|
курой Возможно Вы перепутали Костапур с Протазолом. После Протазола точки действительно проходят после первого (и единственного) внесения. А лечение Костапуром требует времени, первые улутшения видны где-то после 4-го внесения. Изменено 22.9.12 автор Uma88 |
|
#1674907 |
Посетитель
150
Москва 10 года |
|
успокоили=) будем методично и терпеливо лечить и разглядывать) |
|
#1674943 |
|