Посетитель
|
Каламоихт |
Всем здравствуйте. |
|
#2008764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofieakaборода чаще всего прет от избытка органики , попробуйте улучшить качество механической фильтрации с одновременным уменьшением течения , так же что у вас с растениями? по каламаихтам я не силен ( совсем) но сомневаюсь что водоросли на нем прорастать стали))) приложите фото возможно кто разбираеться в каламаихтах сможет подсказать) зверюги симпатичные , но у меня жена их боиться((( |
|
#2008768 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978Посмотрите профиль и фотографии ТС. Я даже не знаю как объяснять и с чего начинать. Софья Цитата из описания рыбки При покупке каламоихтов следует уделить особое внимание состоянию кожных поровов рыб. Если имеются контрастные более темные или более светлые пятна , а также маленькие ( размером до 2 мм ) белые пиявочки то таких рыбок покупать не стоит. Но насколько там актуальная информация, не знаю. У рыбок есть "болезнь черных точек"(Диплостомоз, Постодиплостомоз), может быть это она. Я так поняла, её не лечат. Посмотрите фотографии на других рыбах в интернете, похоже? Изменено 17.10.14 автор Lady_Katrin |
|
#2008778 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Да я тоже читала про эту болезнь, но вывод в том, что не лечится эта болезнь. Да как раз мы улучшали фильтрацию. Мы поставили новый внешний фильтр совсем не давно, а черные пятнышки уже давно. Может что то изменится. Фильтр tetra tec 700 Может какие то лекарства от бактерий подлить? Вот самое странное, что чувствует себя великолепно, а чернушек с каждым месяцем все больше и больше. Каламоихту год с с копейками.... |
|
#2008854 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Я отлично присматривалась к этой штуке и это совсем не водоросли и не плесень. Именно чешуйки черные |
|
#2008855 |
Завсегдатай
|
|
SofieakaС этой болячкой в прудах борятся уничтожая улиток и прогоняя с прудов птиц. И отсивают слишком больную рыбу. Из признаков болезни - искревление позвоночника (но у рыбы-змеи его наверное непросто заметить). Вы знаете о роли бактерий в биофильтрации, и о том как плохо рыбам без бактерий? А этому Вашему зверю (каламоихту) не надо иногда в грунт закапываться? И не нужен ли ему какой-то особый грунт? Изменено 18.10.14 автор Lady_Katrin |
|
#2008858 |
|
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Да нет, что вы каламоихт уже 2 года живет. Грунт просто идеальный)))) Активный и веселый, раньше был, но вот он только есть перестал уже котострофически!! 5 суток ничего не берет! С этим черные точки тоже по прежнему есть. !!! Что же делать? Так и умереть от голода не долго??!!!!!!! Помогите. Все ресурсы воды вполне идеальны |
|
#2015050 |
Посетитель
|
|
как-то смешно читать, "условия идеальны - но рыба почему-то болеет и не ест". |
|
#2015089 |
Посетитель
|
|
bula_EVA С каламоихтом все хорошо. Это был оказывается так период. И так же получается, что с уходом все отлично, как я говорила. Ну так, на заметку |
|
#2111958 |
|