Посетитель
|
Каламоихт c коридорасами |
Здравствуйте, форумчане. |
|
#2257402 |
Посетитель
|
|
Маловат объёмчик для каламоихта ! Не мучайте зверя! |
|
#2257582 |
|
Посетитель
|
|
Есть второй аквариум на 200 литров длиной 1,4м, но там живут трофеусы и голубые дельфины с боциями-клоунами. Можно туда каламоихта подселить, но хотелось именно в 112 литровик. |
|
#2257584 |
Посетитель
|
|
К сожалению нет. Им и так "не сладко" приходится в таком объеме. |
|
#2257586 |
Посетитель
|
|
То, что у меня в подписи уже давно не актуально. Сайт не позволяет редактировать эту информацию( |
|
#2257596 |
Постоянный посетитель
|
|
blazius Вам же посоветовали, чего Вы противитесь? Чем больше для рыб аквариум, тем лучше. Каламоих между прочим хищная рыба и тоже донная, зачем их селить вместе??? Не делайте этого, пожалейте животных. |
|
#2257603 |
|
Постоянный посетитель
|
|
blazius Если есть возможность почитать о поведении каламоихтов, содержании с другими рыбами и рекомендуемые объемы на одну особь или пару, то сделайте это перед заведением. Я не держала ни цихлид, ни каламоихтов, но у них явные расхождения по темпераменту, образу жизни. Цихлиды ночью спят, активны днем, а каламоихты наоборот более активны ночью. Будут мешать при сожительстве друг другу точно. Хоть каламоих и хищник, но они не так агрессивны и активны днем как цихлиды. В общем будут цихлиды каламоихта обижать (особенно в брачный период) и покоя будет ему мало. С кориками тоже не очень хорошее соседство выйдет из-за малого объема аквриума и то что делить придётся друг с другом донный слой аквариума. |
|
#2257605 |
Посетитель
|
|
blaziusДля одного каламоихта обьем аквариума нужен от ста литров, хотя здесь большую роль играет площадь дна. Как правило рыбе будет комфортнее если она будет не одна, а в количестве от 3-5 штук, но обьем аквариума уже нужен от 200 литров как раз! Барбусы, коридорасы и прочие рыбки небольшого размера - воспринимается как еда. Можно конечно попытаться откармливать каламоихта, но остальные рыбки у вас все равно начнут пропадать. Заведите ее отдельно от других рыб, либо же с рыбами хотя бы в половину ее размера и желательно не агрессивными, сами каламоихты агрессию не проявляют, им особо и нечем. Просто мелкую рыбешку глотают и видят в ней добычу. Подробнее об условиях содержания можно в интернете прочитать |
|
#2257610 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Судя по всему, завести мне каламоихта не представляется возможным((( |
|
#2257645 |
|
Посетитель
|
|
blaziusАкантофтальмусов можете завести. Они безобидные совсем и не требуют такого обьема аквариума, можно в аквариуме от 50 литров содержать. Но видеть вы будете их редко, скрытные они, а еще яркий свет не любят. К слову кормить желательно тоже после отключения света |
|
#2257685 |
Посетитель
|
Я думаю |
Если аулонокары ещё актуальны, то ещё мелких акантафтальмусов могут у вас съесть. Они размером с червяка, видом как червяк, и ползают по дну, как червяк. Аулонокары так и подумают: О! Червяк! |
|
#2257687 |
Посетитель
|
|
Благодарю Всех за дельные содержательные советы! |
|
#2257704 |
|
Посетитель
|
|
Такой Гоша Об их существовании в аквариуме , будите знать только Вы. И барбусы довольно "хулиганистая" и проворная рыба, на мой взгляд не лучшие соседи для акантафтальмусов=будут "щемить". Неоны, кардиналы, тетры, данио и.т.д - как то больше подходят в соседи к этим червечкам! |
|
#2257781 |
Посетитель
|
|
UncoNNecteD79Я лишь говорил про безобидность акантофтальмусов, а так да, вы правы не лучшая компания им предстоит. |
|
#2257798 Нравится UncoNNecteD79
|