Посетитель
|
Каламоихт выбрался из аквариума |
Мой любимый шнурочек сегодня ночью каким-то образом выбрался из аквариума. Обнаружила его утром на полу. Думала, он уже умер - весь высох, не шевелился.((( Я его быстренько схватила и в аквариум. Пару минут признаков жизни не подавал, плавал к верху брюхом, потом вроде ничего, оживился маленько, вяло проплыл несколько кругов по аквариуму. Потом спрятался за фильтром, так и лежит там весь день. Есть отказался. Может у кого-то была подобная ситуация, можете что-то подсказать... он выживет? Может ему можно чем-то помочь. Жалко рыбса |
|
#694565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Помочь ему нечем. Теперь всё зависит только от него. Сматываются они очень часто, в природе они и пересыхание водоёмов во влажном иле выдерживают, и по суше переползают в поисках лучшей жизни. |
|
#694580 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 127 Да, спасибо, про побеги много читала, сама виновата, что так получилось(( Смотрю на него и сердце кровью обливается(( Он дышит очень тяжело. Только сейчас заметила, что у него по всему телу ушибы, кровь на хвосте. Больно об этом говорить, но может гуманнее будет его умертвить, или все-таки шанс на выздоровление есть??? |
|
#694586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JIenochka Шанс у него ещё есть, рыба крепкая. Для ускорения заживления ран можно в воду добавить мелафикс или стресскот. В первом препарате экстракт чайного дерева, во втором сок алоэ. И то и другое обладает мягким бактерицидным и обезболивающим эфектом, и способствует заживлению ран. |
|
#694595 |
Посетитель
|
|
сообщение 127 Спасибо за совет!!! Аквариум у меня только пару месяцев, поэтому хочу уточнить - его обязательно нужно отсаживать для лечения от остальных??? |
|
#694601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JIenochka Нет, не надо его отсаживать. Он же не болен а травмирован. Как я понял обижать его некому. |
|
#694605 |
|
Посетитель
|
|
Еще раз спасибо!!! |
|
#694610 |
Посетитель
|
|
Добавила в воду мелафикс, пока все без изменений, он по-прежнему за фильтром. Надеюсь, поправится. |
|
#694642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бастрых изменений ждать и не стоит. Травму получить быстро, а вот лечить её нужно время. |
|
#694647 |
|
Посетитель
|
|
Все. Мой малыш умер. Никогда не думала, что буду так переживать из-за смерти рыбы .... Пусть это будет уроком для других владельцев каламоихтов, внимательнее надо было следить за аквариумом |
|
#694946 |