Постоянный посетитель
|
каламоихты! |
кто держит каламов-поделитесь опытом, плиз!мои старшенькие 2шт стали жить в разных местах.и один приплывает к другому и они лежат на дне голова одного к хвосту другого и нежно поталкивают за хвост друг друга и покусывают.переплетаюцо и опятьтолкают.но все без агрессии, никаких резких движений.все нежно и аккуратно!лубоф?!или что?уже недели 2.... |
|
#419761 |
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
ну раз вы говорите что без агрессии наверно любофф! Ща они вам как икры наложат! ( я не спец в этих делах, мне просто так кажется) |
|
#419836 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я бы как матроскин в простоквашино, самой счастливой была, а тогда бы вдвое(или во скока?)счастливей бы стала!!!!!ни у кого опыта не было?и размножаюцо ли они вапще в аквасах сами?у нас, в России?а? |
|
#420187 |
Малёк
41
12 года |
|
Насколько известно, то данные рыбы в аквариуме не размножаются. Ученные вообще мало знают даже о размножении данных рыб в природе (они живут в Африке). Известно, что они могут до 3 часов проводить без воды, путешествуя от озерка к озерку в поисках пары. Но вот любовные игры, что Вы наблюдаете в аквариуме у них периодически происходят. Кстати, самца и самку можно отличить по анальному плавнику, который находится практически перед хвостовым плавником. Самец отличается от самки количеством лучей в анальном плавнике, их у него 12-14, в отличии от самок с 9 лучами. Чтобы лучи не считать, скажу проще. У самца он более широкий и округлый, а у самки уже и заостренный. |
|
#421623 |
Постоянный посетитель
|
|
эт я все знаю!тока у них хвосты не подходят под обычное описание...вроде пара...а там, не знаю.но в питере какого-то мужика видела много и вроде размножаюцо...может их отдельно посадить? |
|
#421714 |
Малёк
41
12 года |
|
Вообще то интересно. Но в инете нет информации, чтобы кто-нибудь сумел это сделать в условиях аквариума. Может быть у кого-нибудь это получилось? Тогда это своего рода сенсация в мире аквариумистики. Поделитесь опытом. |
|
#422233 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну я и не претендую на сенсацию!я просто спросила, что это все значит? |
|
#422272 |
Малёк
41
12 года |
|
Sorry Думаю, что это просто брачные игры, что не редкость для многих аквариумных рыб. Но чтобы была икра, нужно особые условия, и дело тут не только в составе воды, но и в объеме и в условиях климата. А рыб этих обычно не размножают, а вылавливают в природе и сотнями привозят. У меня есть знакомые, которые самолетом из Таиланда на рынок, в том числе и на Птичку, возят в канистрах криветок, которые в аквариумах не разводятся. То же самое и с каламоихтами. Их, в основном, вылавливают в Нигерии и привозят на продажу. Живут они достаточно долго, так что слишком часто возить не надо. Я бывал в Нигерии по делам работы и видел на рынках в продаже для еды каламоихтов сантиметров по 80-90. Их обычно уже продавали копчеными. Так что для них это обычная промысловая рыба. |
|
#422282 |