Малёк
|
Кальций хлористый CaCl2 безводный (Ч) и Магний сернокислый 7-вод. (ХЧ) |
Здравствуйте! 2. Магний сернокислый 7-вод. (ХЧ) , могу заменить аптечным Магний сульфат (инфы какой он на этикетке нет)... 3. Стоит ли добавлять K2SO4 0-0-50 или K2CO3 (Карбонат калия, Углекислый калий или Поташ что лучше или проще), если да то не затруднит Вас подсказать сколько, просто видел к примеру рецепты с K2CO3 - при поднятии KH в 1 градус, получаем Калия 14 мг/л... Не слишком маленькая Карбонатка, с учетом того что есть шанс получить передозировку по Калию и получить падения Карбонатки при со2? Уже не говоря что нитрат подбросить может еще( при внесении KNO3)... раз в неделю 1/3 рем.осмоса Растворы для реминерализации: 1. Кальция хлорид. CaCl2. ( В МОЕМ СЛУЧАЕ, подойдет ли кальций Хлористый и добавлять столько же?) 80 гр соли разбавляю осмосом до 500 мл. из этого раствора 4 мл на 5 литров осмоса. 2. Сульфат магния семи водный. MgSO4*7H2O. 180 грамм и разбавляю до 500 мл осмосом. Из этого раствора 1 мл на 5 литров осмоса. Осмос - выходит все по 0, и Пых 6.5... Водопровод - страшная картина в общем и Пых 8... В данный момент имею воду Ph 7.5, KH 5, GH 8.... Мешаю водопровод и осмос, но... Цифрам тестов на данный момент доволен в аквариуме, (кроме пыха 7.5 , который не могу или боюсь опустить и так по 3-4 пузыря в сек через рябину летит) но видом растений и пыхом не очень... Про Удо, которых дозировки и график менял в течении года, писать не буду и остальные нюансы так как думаю не в ту тему... Подозреваю что по сути мешая с водопроводом - осмос, ловлю перекосы или еще что.... Честно скажу с химией на Вы, в меру опасения хотелось бы у Вас профи узнать, о реминерализации, чтобы не бить шишки)). |
|
#2168589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Забудьте про пш подменной воды и осмоса! В этом случае это ничто. |
|
#2168603 Нравится megaagressor
|
|
Малёк
|
|
Hedin, огромное спасибо за помощь Вам! Растворы для реминерализации: Подскажите пожалуйста, поскольку завтра подмена, а так не хотелось бы мешать с водопроводом, да и в праздничные выходные (то есть завтра) не купить именно Хлорид кальция... А имеется в наличии у меня только Хлористный кальций безводный (ч), его не стоит применять ?( Если да, может заменяющий, который в аптеке купить можно, найти завтра мне проще будет)... 1. Кальция хлорид. CaCl2. Тут пока ступор 2 - ( понял, уже есть, добавляю в следующем количестве). Магний сернокислый семи водный MgSO4*7H2O. 180 грамм и разбавляю до 500 мл осмосом. Из этого раствора 1 мл на 5 литров осмоса. |
|
#2168614 |
Малёк
|
|
Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста, дилетанту - хлорид кальция для реминерализации осмоса, это тот же кальций хлористый безводный? Википедия гласит: Систематическое наименование - Хлорид кальция Традиционные названия - Хлористый кальций Хим. формула CaCl₂ |
|
#2168683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Valentin77777Обращайте внимание, на химическую формулу.....В большинстве рецептов, что предлагают наши форумчане, кроме названия, указывают химическую формулу...... Например, для питания растений, предлагается вносить нитрат.... Его назыают по разному: Нитрат калия, калий азотнокислый, калиевая селитра, калийная селитра и др. Но химическая формула у них одна - KNO3 |
|
#2169012 |