Завсегдатай
|
кальций и красноуйх... методы впихивания |
Мой красноух таблетки не жрет, падлюка. |
|
#205369 |
Завсегдатай
|
|
Приветик! |
|
#205429 |
|
Завсегдатай
|
|
креветка с панцирем... |
|
#205434 |
Посетитель
278
17 года |
|
самая доступная (по крайней мере в Москве) минеральная добавка Sera Reptimineral C, витаминная Sera Reptilin просто посыпаешь (поливаешь) мясо и скармливаешь. Проблем никаких, черепахи (и не только) лопают только в путь |
|
#205866 |
Посетитель
133
14 года |
Татьянка! |
Проще и надёжнее купить или заказать что-то вроде- сера рептилин- сильно концентрированный витаминный комплекс с кальцием для рептилий в системе с регулярным обязательным облучением уф, особенно для вашей растущей черепахи.Неконтролируемая дозировка- сомнительно...да и сложно растворить обычный кальций в воде. |
|
#205880 |
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
улиточки... |
Мой тионикс панцирь от креветок оставляет, выгрызая только самое вкусное, а вот катушек кушкает прямо с панцырем |
|
#205908 |
|
Завсегдатай
|
|
Короче - так... |
|
#206965 |
Посетитель
88
Москва 9 года |
|
Насчет кальция, в крайнем случае можно делать уколы. У черепахи есть места в которые можно колоть и ей совершенно не больно.( Естественно я не изверг, так просто не колю. Просто был период когда было необходимо, кстати все начиналась как и у вас) |
|
#207072 |
Посетитель
133
14 года |
- |
Рептилин- общая сильная жидкая витаминная добавка, рептиминерал н- порошковая, рептиминерал с- для плотоядных рептилий, тоже порошок. |
|
#207105 |
|
Посетитель
|
|
Я делаю так : дня 3 не покормлю черепах. Потом в малюсеньком сосуде растворяю 2-3 таблетки Глюконата Кальция. После растворения таблеток, и превращения их в белую массу, я кладу туда же мелко порубленных креветок. Они хорошо впитывают белую массу. Затем сажаю черепов в тазик с небольшим уровнем воды. И прямо с рук даю куски креветок пропитанные кальцием. Конечно, процентов 60 кальция тут- же смывается, но 40 то попадает черепахе в организм. Но для этого надо, чтобы вопревых, чепепахи были более-менее приучены к кормлению с рук, и достаточно голодными. |
|
#207163 |
Завсегдатай
|
|
Что такое "катушки" - не знаю |
|
#207484 |
Посетитель
133
14 года |
- |
Не потреблять для животных предназначенных в пищу- это если мы съедим такую насквозь провитаминенную черепашку то нам будет плохо от такой концентрации |
|
#207710 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Альфа С Как это "насвозь"? Т.е. черепан - живой кладезь витаминов, да таааакого количества - что нам от дозы будет плохо, а черепан привитаминеный будет шустро-бодро носИться? За граммирование БОЛЬШОЕ от нас спасибки! |
|
#208578 |
Посетитель
133
14 года |
- |
Ясно, в том смысле, что в витаминах для черепах присутствуют микроэлементы не подходящие для людей, и те, дозировка кот. значительно превышает рекомендуемую для нас. |
|
#208698 |
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение Татьянка! Взвешивать очень просто, кладешь черепаху в пакетик и цепляешь его (пакетик) за безмен Вес вашего не больше 200 гр. (поднял статистику своих - 9 см Желтый весил 200 гр.) Витамины можно капать на креветку, мясо, рыбу (нужно подчеркнуть) а потом скармливать с рук, потери минимальные, так как черепаха сразу заглатывает кусок с подкормкой. |
|
#208993 |
|
Завсегдатай
|
Лампочка.... та ли? |
Ага... никаких кальциевых препаратов в аптеке нет и не предвидится в ближайшее и не очень ближайшее время... |
|
#210168 |
Посетитель
133
14 года |
- |
Эта лампа не очень стимулатос...До репти гло- далеко. |
|
#210291 |
|
Была у герпетолога |
Мне скзали ни в коем случае не давать никакие витамины через рот! |
|
#210297 |
|
Завсегдатай
|
|
"Эта лампа не очень стимулатос... |
|
#210353 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Galya Ого! Вот инфа... Я мой тоже не ест никакие там виаминизированные черепашьи корма... А кошками и не собиралась кормить. Воттолько человечий кальций пыталась скармливать... Безуспешно. Зараза, видимо знает что ему надо. А как же капельки витаминные - которые в пищу добавляются и скармливаются??? Постараюсь разнообразить ему корм... Ну, капусту я как раз даю - лопает по-тихоньку, банан он не очень... Кувшинки ему больше нравятся. Морковку вроде неплохо жевал. Сегодня - креветки у него. Может, они петрушку едят? А? |
|
#210355 |
Посетитель
|
|
Репти Гло на 75 Вт - это должна быть палка метра два . Вам подойдет Вт на 20, или около того, в зависимости от размеров Вашего акватерра. 20 Вт = 60 см. |
|
#210376 |
|
|
Ага, Серу! |
Действительно, Вы правы. Но мне ещё и тривиты и прочее туда же посоветовали... Не экспериментировать в общем.. |
|
#210488 |
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение Janna У SunGlo спектр более желтый, тогда как у ReptiGlo, особенно 5.0 и 8.0, он ближе к белому, что создает эффект больницы. Поэтому производители ламп рекомендуют в целях повышения эстетики освещения использовать пару из ReptiGlo и какой нить другой лампы. По поводу Серовских кормов. Janna откуда такая инфа? Глобально это как? Вот смотрю на упаковку Sera Raffy P - кальция 0,90%, фосфора 0,60%. Что то не вижу глобального превышения, да и просто превышения не видно... |
|
#210641 |
Посетитель
133
14 года |
- |
Абсолютно никакого превышения, все микроэлементы вполне нормально сбалансированы и , собственно, расчитаны на применение для рептилий.И рекомендован раффи для кормления именно специалистами- практиками. |
|
#210682 |
|
|
Cоотношение фосфора и кальция в спец.кормах |
Да, на многих форумах эта тема обсуждалась... |
|
#210696 |