Завсегдатай
|
кальций и красноуйх... методы впихивания (страница 2) |
Мой красноух таблетки не жрет, падлюка. |
|
#205369 |
Посетитель
|
|
Вот хотела я ответить про корм, почему там так все не важно, а теперь не буду. Спасибо скажите Альфу. |
|
#210783 |
|
Завсегдатай
|
|
Давайте воздерживаться от нападок друг на друга, потому как "прохлопаем" ченидь у питомцев. |
|
#210849 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Galya Есть лишь одно единственное мнение одного единственного герпетолога (Васильева Д.Б, так же его учеников и подражателей, но то скорее не мнение, а "вторенье", повторение его слов) по поводу несбалансированности Серовских кормов. Именно мнение этого (и иже с ним) человека и можно встретить в инете особенно часто. У Васильева просто генетическая непереносимость, аллергия, на слово "Сера" (или "Sera" как вам больше нравится). Но есть еще и мнения от него отличные, нарпимер таких людей как Киселев (сайт http://www.chameleon... владелец рессурса http://igu.narod.ru (к сожалению не вспомню с ходу ФИО этого уважаемого господина, на форуме его сайта есть "засланные казачки" от "васильевской версии" риптилиодержания, но там же можно увидить и апонентное мнение ) г-н М. Спиридонов (КБН, автор многочисленных статей, опубликованных в журнале Аквариум, нарпимер) и многие другие авторитетные поклонники рептилий с огромным опытом их содержания и разведения. В инете меня всегда поражало то остервенение, с которым поклонники (я бы скорее сказал фанаты)Васильева отстаивают его точку зрения, даже не задумываясь о том, что сам Дмитрий Борисович НИ РАЗУ и не пытался сам использовать те товары, о которых у него сложилось столь негативное и категоричное мнение. Многократно я был поражен частотой и "кровопролитностью" битв по темам "Версия Васильева" vs. "мнение всех остальных", разье что битвы собачников по поводу "натуралка" vs. "готовые корма" могут сравниться с ними по накалу страстей... Я с большим уважением отношусь к КБН Васильеву Д.Б. как к практику в области лечения рептилий, но он, равно как и практически любой другой практик-ветеринар, до невозможности консервативен. сообщение Janna И это очень даже хорошо, ведь копии этого ответа совсем не сложно найти на страницах многочисленных форумов, посвещенных рептилиям... За чем же опять устраивать очередную склоку? Если кому-то проще найти краеугольный камень всех проблем своей черепашки/игуанки/гекончика в баночке с желтой крышкой, то это его личное право... Вовсе ни к чему развивать очередной культ "версии васильева", ведь мы проходили это не один десяток раз! |
|
#210950 |
Посетитель
278
17 года |
|
Хозяин
Я тоже не понимаю нападок на продукцию Серы. У меня 4 черепахи уже почти 3 года (2-х мы с мелкого возраста вырастили) питаются только (помимо натуралки)Серовскими кормами и витаминно-минеральными добавками (ReptiGlo нет). Растут и развиваются нормально, взрослая самка недавно яйца первый раз отложила. Конечно я не говорю что Серовский корм идеально сбалансирован и т. д., но делают его уж точно не дураки. К тому же Сера активно продвигает свою продукцию (посмотрите сколько кормов и добавок для рыб и рептилий на той же птичке), чего не скажешь об остальных производителях. Да и цены вполне приемлимы. А разговоры по поводу превышения чего то там над чем то очень похожи на демагогию насчет вредности излучения мобильников, все говорят, но пока никто не доказал. З.Ы. к продавцам Серовских кормов отношения не имею |
|
#211059 |
Посетитель
133
14 года |
- (страница 2) |
Janna- что скажите? Реклама и антиреклама серы меня абсолютно не интересует, только животные. Если вы можете добавить к вышеуказанному новую инфу- очень прошу, желательно объективно и никаких склок. |
|
#211152 |
|