Посетитель
|
камень к сомам |
проезжал как то мимо скажем так развала природного камня и приглядел себе или точнее в аквас к сомам 2 плитки природного камня. |
|
#1849213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
проверь на нейтральность, если норм тогда без проблем |
|
#1849313 |
|
Посетитель
|
|
при беглом поиске яндекса только с помощью уксуса нашёл способ |
|
#1849551 |
Посетитель
|
|
ну что кто подскажет как ещё можно узнать про вредность камней и грунта ? |
|
#1851583 |
Завсегдатай
|
|
buggi Блин, чего Вам непонятно-то? Пузырит - значит, содержит карбонаты и гидрокарбонаты, которые будут выделяться в воду. Повышая при этом KH, что ЮА сомам совершенно не нужно. Хотя и несмертельно. Песок бурлить не может в принципе, ибо абсолютно инертен к кислотам кроме плавиковой, также, как и стекло. Значит, там известняк. PS "пистограммы" порадовали |
|
#1851670 |
Посетитель
|
|
вот снял даже видос как мой грунт реагирует на уксус. |
|
#1851949 |
|
Посетитель
|
|
buggiкак узнать еще? а зачем вам еще.все проверяется уксусом и на то есть причины. чем вам не нравится уксус. можете по другому проверить.положить в акву и запустить рыб. и то сразу не проявится вредность. а ваш грунт пузырит так что что смело выкиньте его |
|
#1852118 |
Посетитель
|
|
грунт продал . теперь буду искать снова .хочю попробовать уже морской песок. с собой возьму уксус и буду пробовать |
|
#1852183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
buggi Ну это всё равно что менять шило на мыло. Любой морской грунт содержит кальциты, соли магния и кальция. Поэтому уксус шипеть будет. Купите кварцевый грунт. |
|
#1852222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение buggi А зачем он вам? Возьмите такой . или такой.. . Отличные грунты, нейтральные, оптимальная фракция... Из камней лучше брать валуны/булыжники, типа этих [img][/img] Изменено 17.8.13 автор ASR Изменено 17.8.13 автор ASR |
|
#1852252 |
Посетитель
|
|
дома с компа поточнее посмотрю. но конечно цена кусаетса так кг 30-40 выйдет прилично. но тут опять скупой платит дважды...... |
|
#1852256 |
Посетитель
|
|
знатоки помогите тогда как лучше сделать грунт чтобы растючка росла. ну там слой один слой другой. |
|
#1852283 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ASR А зачем он вам? Возьмите такой . или такой.. . Отличные грунты, нейтральные, оптимальная фракция... Из камней лучше брать валуны/булыжники, типа этих [img][/img] Изменено 17.8.13 автор ASR Изменено 17.8.13 автор ASR [/q] а там же вроде написано и нарисовано что для сомов грунт Грунт Dennerle Kristall-Quarz опасен ???? |
|
#1853018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
buggi Написано как раз, что наоборот безопасен.. |
|
#1853023 |
Посетитель
|
|
сообщение ASR ого что то совсем я потерялса там же нарисовал треугольник красный в котором сом . да и в зоомагазах так же говорят что для сомов непригоден.. |
|
#1853027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
buggi А вы не поленитесь и Прочитайте, что там в красном треугольнике написано .. И ткните потом этим непутевым продавцам... |
|
#1853037 |
Посетитель
|
|
сообщение ASR вот спасибо добр человек я из-за этого не могу как неделю банку запустить . а ещё вопрос что можно как подложку сыпануть для растючки ? |
|
#1853038 |
Посетитель
|
|
купил |
|
#1853965 |
|